رامي اليوسف هاني شاكر أمير الغناء ومسيرة عطاء   |   ما يخفيه سجال عون وبري   |   العمري: إربد تستحق إنصافًا تنمويًا عاجلًا   |   الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء   |   وفد من جامعة فيلادلفيا يشارك في 《يوم التكنولوجيا》لبحث أحدث الحلول الرقمية للمكتبات   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027   |   شكر وعرفان من والد المريض سند قويدر إلى معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور...   |   51 ألف مشارك في 《أردننا جنة》خلال شهر من انطلاقه   |   لقاء وزير التربية والتعليم العالي مع نقيب الفنانين ونائب النقيب وأعضاء المجلس لبحث تطوير التعليم الفني في الأردن   |   جمعية مكاتب السياحة تستنجد برئيس الوزراء وتكشف اختلالات بملف الحج والعمرة   |   بمشاركة 23 جامعة.. فيلادلفيا تؤكد حضورها التنافسي في بطولة الجامعات الأردنية للريشة الطائرة   |   زين الأردن تحصد جائزة 《أفضل تطبيق》ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo   |    《البوتاس العربية》 تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول   |   مدير عام بنك حالي يتقاضى ( 76 ) ألف دينار شهرياً.. ماذا يجب كسر 《سقف الأجر》 الخاضع لاقتطاع الضمان؟   |   منتدى الإعلام السياحي يناقش واقع السياحة الداخلية ويؤكد أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص   |   فرسان الحق   |   حين تصبح الوظيفة امتيازا… اين تختفي العدالة   |   ثلاث خطوات حكومية عاجلة لحماية الضمان   |   《السياحة والآثار》 تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء   |   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   |  

بيان صادر عن وزارة الزراعة حول ما تم تداول حول وجود حشرة داخل الموز المستورد


بيان صادر عن وزارة الزراعة حول ما تم تداول حول وجود حشرة داخل الموز المستورد

لقد تابعت الوزارة (الفيديو ) المتداول عبر التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الاخبارية حول وجود حشرة داخل الموز المستورد و هنا تؤكد الوزارة على ان كافة المعلومات الواردة في الفيديو مفبركة و عاريه عن الصحه وليس لها اي اساس علمي حيث من الواضح ان الفيديو قد تم التلاعب به وايضا لا يتناسب مع نوع المحصول الخارجي ولون الثمرة الاي من الواضح انها تعرضت للتخزين وايضا للعبث المسبق وعليه تستهجن الوزارة نشر معلومات تؤثر بشكل كبير على القطاعات الاقتصادية وقد تعرضت المنتجات الزراعية على مدى الاعوام الاخيرة الى حملة اشاعات كان لها اثر سلبي وكبير على القطاع الزراعي مثل البطيخ والشمام والحمضيات وتلاحظ الوزارة استهداف واضح للمنتج الغذائي بأنواعة ونقل للاشاعات والمعلومات وتبني لهذه المعلومات الخاطئة دون تثبت من مدى مصداقيتها .

وتؤكد وزارة الزراعة على جودة المنتجات الزراعية المحلية والمستوردة حيث تتم اجراءات واسعة ومنوعه ودقيقة لكفاءة وجودة المنتج المحلي والمستورد والذي تشرف علية مؤسسة الغذاء والدواء والمواصفات والمقايس ووزارة الزراعة عبر مختبرات تصل نسب شمولها للفحوصات الى ١٠٠ % في بعض المنتجات اضافة فحوص الحشرات ومتبقيات المبيدات حيث تقوم على فحص اكثر من ٣٢٢ مادة فعالة في المنتجات .

وتستهجن الوزارة السلوك الغريب لبعض النشطاء في تداول معلومات ليس لها اساس من الصحه وخاصة منتجات البذور والتي تخضع الى دراسة وبحوث لضمان انتاجيتها وجودتها بعيدا عن التشوية والتصيد والتظليل للرأي العام في الاعتماد على عدم معرفتهم الفنية و تهيب وزارة الزراعة بضرورة تحري الدقه في نقل المعلومات وانها تتابع ما يتم نشره وستعمل على العودة عبر الاطر العلمية والفنية و القانونية حول اي اشاعة اومعلومة خاطئة قد تضر في بالمنتجات الزراعية المحلية والمستوردة ويكون لها الاثر على المزارعين وسمعة المنتج الاردني او التشكيك دون تثبت وتحقق حول اي منتج غذائي .