التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

بالفيديو...النائب الحياري: اخشى صرف دينار من راتبي تحسبا أن يكون مال حرام


بالفيديو...النائب الحياري: اخشى صرف دينار من راتبي تحسبا أن يكون مال حرام

قال النائب نضال الحياري إنه يخشى صرف دينار واحد من راتبه تحسبا لأن يكون "مال حرام"، مشيرا: "من جيبة مين جاي او من أي فقير غلبان مسكين ماخذينه".

وأوضح الحياري خلال مناقشة قانوني مشروعي الموازنة العامة والوحدات الحكومية، أنه لذلك يتبرع براتبه لكسب الأجر ولا يضعه في جيبه.

وأضاف، "إننا في بداية المئوية الثانية نستعرض مسيرتنا في المئوية الاولى التي وصلنا فيها الى مديونية تقدر بخمسين مليار وكرة الثلج لا زالت تكبر ويتدحرج ورائها المواطن، وبالتالي الى اين نحن ذاهبون ونحن نعلم بعد الاستماع الى لجنة المالية الى ارقام لا تغني ولا تسمن من جوع؟".

وتابع الحياري، "اذا اردنا الوصول الى اقتصاد حقيقي علينا ان نعمل يدا بيد بوجود برامج ومشاريع حقيقية، بينما الان لا يوجد سوى الجباية واليوم نناقش هذه الموازنة نتساءل هل دخلت في اقتصاد ونمو حقيقي ام انها عبارة عن جمل انشائية لا تقدم ولا تؤخر؟، مشيرا الى اننا اذا أردنا ان يكون لدينا اقتصادا قويا علينا ان نضع الاردن على الخارطة الاقتصادية من خلال برامج مدروسة ونستقطب المستثمرين ولنستطيع ان ننهض باقتصادنا.

وأضاف، أن المواطن الاردني بات يستيقظ صباحا على رفع المشتقات النفطية وفي الظهيرة يتفاجأ برفع اسعار المواد التموينية وفي المساء يجد التنفيذ القضائي على باب داره "والصبح بروحوا يتكفلوه"، مشيرا الى ان مشروع الموازنة هو عبارة عن "خيبة أمل" لم يقدم للوطن والمواطن أي شيئ يذكر، منوها الى ان صندوق النقد الدولي يجتمع مع رؤساء الحكومات في الغرف المغلقة ويسأل عن التصحيح الاقتصادي لمعرفة كيفية سداد الديون، متسائلا الى متى سنستمر في نقل الأزمات عبر السنين المتعاقبة؟ .

وزاد الحياري، "المواطنون كانوا يرمون الخبز اصبحوا يذهبون الى الحاويات للبحث عنه، والمواطن يسير في الشارع بيأس ويتمنى الموت"، مشيرا الى ان البطالة تخلق الفقر وتدمر المجتمعات، مناشدا جلالة الملك ان يكون هناك دائرة في الديوان الملكي تكون مسؤولة عن قطاعات السياحة والصناعة والزراعة وغيرها.

وختم حديثه قائلا : "خلينا نرحم المواطن لانه "لم يتبق فيه حيل" .. مشيرا الى ان النائب هو من يعلم ويتحمل اوجاع الناس ومشاكلهم، منوها الى ان رواتب النواب لا تكفيهم في مساعدة الناس المحتاجة وعن نفسه عندما يذهب لصرف راتبه استدرك قائلا : "اقسم بالله بخاف اصرف منه دينار بخاف يكون مال حرام ابصر من جيبة مين جاي او فقير غلبان مسكين.. لذلك اتبرع بحتى نكسب الأجر ولا نضعه في جيوبنا"