مشروع الحرية و المهمّة الانسانية في هرمز    |   اداء التعدين والتوقعات   |   أثر دبلوماسية الملكة رانيا العبدالله في تشكيل الرأي العام العالمي تجاه غزة....رسالة ماجستير للباحثة حلا الخطيب في الجامعة الاردنية   |   رامي اليوسف هاني شاكر أمير الغناء ومسيرة عطاء   |   ما يخفيه سجال عون وبري   |   العمري: إربد تستحق إنصافًا تنمويًا عاجلًا   |   الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء   |   وفد من جامعة فيلادلفيا يشارك في 《يوم التكنولوجيا》لبحث أحدث الحلول الرقمية للمكتبات   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027   |   شكر وعرفان من والد المريض سند قويدر إلى معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور...   |   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً   |   51 ألف مشارك في 《أردننا جنة》خلال شهر من انطلاقه   |   الهيئة العامة للصحفيين: قرارات إصلاحية وتعهدات تنجح في تصريف الازمات وتقريب وجهات النظر   |   لقاء وزير التربية والتعليم العالي مع نقيب الفنانين ونائب النقيب وأعضاء المجلس لبحث تطوير التعليم الفني في الأردن   |   جمعية مكاتب السياحة تستنجد برئيس الوزراء وتكشف اختلالات بملف الحج والعمرة   |   بمشاركة 23 جامعة.. فيلادلفيا تؤكد حضورها التنافسي في بطولة الجامعات الأردنية للريشة الطائرة   |   زين الأردن تحصد جائزة 《أفضل تطبيق》ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo   |    《البوتاس العربية》 تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول   |   مدير عام بنك حالي يتقاضى ( 76 ) ألف دينار شهرياً.. ماذا يجب كسر 《سقف الأجر》 الخاضع لاقتطاع الضمان؟   |   منتدى الإعلام السياحي يناقش واقع السياحة الداخلية ويؤكد أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص   |  

السويدي: افصاح شركة 《دريك آند سـكل 》حول الطبري يفتقر إلى الدقة ولا يظهر الحقيقة


السويدي: افصاح شركة 《دريك آند سـكل 》حول الطبري يفتقر إلى الدقة ولا يظهر الحقيقة

*السويدي: افصاح شركة 'دريك آند سـكل' حول الطبري يفتقر إلى الدقة ولا يظهر الحقيقة*

 

*السويدي: إدانة الطبري تمت بسـبب توقيعه على الشيك قديم لصـالح بنك الفجيرة الوطنيّ ولا علاقة له فيه*

 

 

اكد الوكيل القانوني عن رجل الاعمال خلدون الطبري، ان الإفصـاح الصـادر عن شـركة دريك آند سـكل إنترناشيونال في 22 من شباط الحالي يفتقر إلى الدقة وعدم إظهار الحقيقة الكاملة.

 

وشدد الوكيل القانوني على إن إدانة الطبري تمت بسـبب توقيعه على الشيك قديم وليس لصالحه، اذ أن المبلغ المحكوم به هو لصـالح بنك الفجيرة الوطني وإن شـركة دريك آند سكل هي الملزمة بدفعه كون الشيك مسحوب على حسابها البنكي.

 

ولبيّان التفاصيل، وضّح السويدي،  ان شركة دريك آند سكل تحصلت بتاريخ 24 شباط 2016 على قرض من بنك الفجيرة الوطني بقيمة 60 مليون درهم، حيث طلب البنك من الشركة تقديم شيك ضمان بقيمة القرض حسب شروط اتفاقية القرض.

وأضاف ان الطبري كان يشغل في ذلك الوقت منصب الرئيس التنفيذي للشركة حيث قام بالتوقيع على شـيك ضـمان مسحوب على حساب شركة دريك آند سكل لدى بنك الفجيرة الوطني (دون تحديد التاريخ)، وقامت الشركة بتسليم الشيك المذكور للبنك للحصول على القرض.

وزاد السويدي انه وبعد استقالة الطبري من منصبه طلب من الشركة استبدال شيكات الضمان الموقعة منه وتقديم بديل عنها، إلا أن الشركة لم تقم باستبدال هذه الشيكات رغم صدور قرار من مجلس إدارتها بذلك.

وأشار الى انه وبتاريخ 6 كانون اول 2016 قامت الشـركة بمخاطبة البنك لإلغاء اعتماد توقيع الطبري على الحساب المسحوب عليه شيك الضمان بأثر فوري.

وأضاف انه في بداية عام 2018 توقفت الشركة عن سداد أقساط القرض المستحقة عليها، حيث بقي من قيمة القرض 30 مليون درهم.

ولفت الى ان الشركة لم تستجيب في تزويد البنك بشيك ضمان بديل، حيث قام البنك باستخدام الشيك الموقع من الطبري بعد وضـع تاريخ 1 اب 2019 على الشيك، علماً بأن الطبري لم يعد مفوضاً بالتوقيع اعتباراً من تاريخ 6 كانون اول 2016.

وأضاف ان البنك قام لاحقاً بعرض الشـيك على نفسـه وختمه بختم (بدون رصيد) مع علمه اليقيني والمؤكد بأن الطبري ليس مفوضاً بالتوقيع في تاريخ عرض الشيك.

وقال السويدي ان بعد تلك الإجراءات تقدم البنك بقضـيـة جزائية لدى المحكمة الجزائية في الأردن بمواجهة الطبري وبمواجهة شركة دريك آند سكل إنترناشيونال، حيث صدر حكم غير نهائي من المحكمة بتاريخ 20 شباط 2022 المتضمن إدانة الطبري وإدانة شركة دريك آند سكل بتهمة إصـدار شيك بدون رصيد.