التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ 《كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا》 لعام 2022

العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ 《كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا》 لعام 2022


العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ 《كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا》 لعام 2022

العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" لعام 2022

عمّان، تشرين الأول 2022: شهدت نهائيات "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" لعام 2022 التي أُقيمت في العاصمة الأردنية عمّان يوميْ 7 و8 تشرين الأول/ أكتوبر منافسات شرسة بين 26 سائقًا من 13 دولة؛ حيث انتهت بفوز محمد البرواني من عُمان بالمركز الأول، ليتبعه كلٌ من خالد المراغي من قطر ووسام خليل من السعودية في المركزيْن الثاني والثالث؛ على التوالي.
بدعم من شركة تويوتا موتور كوربوريشن؛ ممثلة بفريق "تويوتا جازو للسباقات"، وتحت إشراف الأردنية لرياضة السيارات؛ ممثلةً للاتحاد الدولي للسيارات، وبتنظيمٍ من "ديزيرت فوكس رايسينج"؛ الذي شارك أيضًا في رعاية الحدث إلى جانب كلٍ من بنك الاتحاد، وسامسونج، ومركز زين للرياضات الإلكترونية، وماكدونالدز، وبن العميد أقيمت فعاليات اليوم الأول من نهائيات "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" يوم الجمعة 7 تشرين الأول/ أكتوبر؛ حيث شهدت منافسات ودية تخللتها سباقات بين عدد من السائقين المشاركين والإعلاميين في زارا إكسبو وسباقات ودية أخرى للفوز بتحدّي الدول، والذي كان من نصيب الفريق القطري الذي يضم السائقيْن فيصل اليافعي وخالد المراغي. وتضمّن يوم السبت 8 تشرين الأول المنافسات نصف النهائية، والإطلاق الإقليمي الرسمي لسيارة تويوتا جي آر 86 الجديدة كليًا، والمنافسات النهائية، وحفل توزيع الجوائز على الفائزين، بحضور نُخبة من الإعلاميين والمؤثرين والجمهور المهتم بهذه الرياضة الحماسية.
ومع اختتام البطولة، قال نديم حداد، رئيس "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" والرئيس التنفيذي لـ "المركزية": "شهدنا ختامًا يليق بهذا الكأس ومتسابقيه الذين أظهروا مهارات مميزة في القيادة، وروحًا رياضية نموذجية، وإصرارًا ملهمًا على تحقيق الهدف والفوز منذ البداية وحتّى اللحظة الأخيرة. نهنّئ الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى وجميع المتسابقين الذي مثّلوا بلدانهم في البطولة بنسختها الثانية لعام 2022، ونشكر شركة تويوتا ممثلة بفريق "تويوتا جازو للسيارات" المرموق على دعم البطولة، وجميع الجهات الراعية للحدث، وجمهورنا الملتزم دائمًا بتحفيزنا ودعمنا. نتطلّع إلى إقامة هذا الحدث في كل عام، واستمرار دعمه للمواهب في رياضة سباقات السيارات الرقمية من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا". 
وبدوره، قال زيد بلقز، المدير التنفيذي للأردنية لرياضة السيارات: "سعيدون جدًا بهذا الحدث الرياضي الكبير الذي يُقام على أرض الأردن، ويمتد دعمه ليصل إلى جميع المواهب الشابة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا؛ ليمنحهم فرصة إظهار إبداعاتهم ومهاراتهم على حلبة السباق وتمثيل بلادهم إقليميًا. نهنّئ حاصد لقب البطولة والفائزيْن بالمركز الثاني والثالث، وجميع المتسابقين على اجتهادهم والتزامهم الذي أوصلهم إلى النهائيات".
وبذلك يتأهل العُماني محمد البرواني ليُمثّل منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في النهائيات العالمية لـ "كأس تويوتا جازو غراند توريزمو"؛ حيث سينافس على اللقب الأقوى عالميًا مع نخبة من سائقي أجهزة المحاكاة في العالم. 
شهدت البطولة بنسختها الثانية مشاركة مجموعة كبيرة من المتنافسين وأُقيمت بهيكلية متطورة؛ حيث شملت جولات تأهيلية محلية امتدت من أواخر تموز/يوليو حتى أواخر آب/أغسطس، ضمنت للجميع فرصة إظهار مواهبهم والفوز لتمثيل بلدانهم في النهائيات.
الفائزون بالمراكز الثلاثة الأولى لـ "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقيمة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" لعام 2022:
محمد البرواني - عُمان
خالد المراغي - قطر
وسام خليل - السعودية