التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • 《أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت》سباق الأطفال 2023 يختتم فعالياته محققاً أهدافه الرياضية ورسالته الإنسانية 

《أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت》سباق الأطفال 2023 يختتم فعالياته محققاً أهدافه الرياضية ورسالته الإنسانية 


《أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت》سباق الأطفال 2023 يختتم فعالياته محققاً أهدافه الرياضية ورسالته الإنسانية 

 

 

《أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت》سباق الأطفال 2023 يختتم فعالياته محققاً أهدافه الرياضية ورسالته الإنسانية 

عمّان، الأردن (مايو -2023) – تحت رعاية سمو الأمير فراس بن رعد، اختتمت الجمعية الأردنية للماراثونات سباق الأطفال الخاص ب "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت بمشاركة أكثر من 800 طفل، بتنظيم الجمعية الأردنية للماراثونات وأمانة عمان الكبرى صباح اليوم الجمعة الموافق 5 مايو، في حدائق الحسين.

هذا ويحقق سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023 أهدافه الرياضية والإنسانية، إذ استجابت الجمعية الأردنية للماراثونات بالإضافة إلى قيامها بإشراك الأيتام في الفعاليات الرياضية لما لها من أثر فاعل في تحفيزهم على المشاركة والمنافسة، حيث شارك ما يقارب 150طفل يتيم تابعين لوزارة التنمية الإجتماعية بالمجان من الجمعيات المختلفة و100 طفل من المدارس الأقل حظا التابعة لوزارة التربية.

وأُطلقت فعاليات السباق من قبل مديرة الجمعية الانسة لينا الكرد والآنسة رؤى زيدان مديرة التسويق في شركة "بيبسي الأردن وأمين سر اتحاد العاب القوى السيد عماد ظاظا. وتراوحت أعمار الأطفال المشاركين في السباق الذي يمتد على مسافة 2.690كم ما بين سن السادسة وحتى الرابعة عشر، والذين بدؤوا سباقهم بأجواءٍ احتفالية من مقابل ملعب كرة القدم (11) منهين السباق بنفس مكان نقطة البداية.

واحتفالاً بنتائج السباق توّج السيد أحمد ملكاوي مدير المدينة في أمانة عمان الكبرى وعضو مجلس إدارة الجمعية الأردنية للماراثونات مندوبا عن سمو الأمير فراس بن رعد، ومدير عام الجمعية الأردنية للماراثونات الآنسة لينا الكرد جميع الفائزين والآنسة رؤى زيدان مديرة التسويق في شركة "بيبسي الأردن. وذلك بتسليم الجوائز العينية لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى من كل فئة مقدمة من شركة أكوافينا؛ حيث تم تقسيم الفئات المشاركة إلى ثلاث فئات؛ ضمت الأولى الأطفال من عمر 6 إلى 8 سنوات، والثانية من 9 إلى 11 سنة، والثالثة من 12 إلى 14 سنة.

وجاءت نتائج الفائزين في سباق الأطفال على النحو التالي:

فئة الذكور من (12 - 14 سنة): المركز الأول: جواد المجالي، المركز الثاني: إبراهيم أبو صيام المركز الثالث: عبادة أبو عدرة

فئة الذكور من (9 -11 سنة): المركز الأول: ماجد سليمان السعايدة المركز الثاني: ماجد احمد السعايدة المركز الثالث: ارثر ليبوليس

فئة الذكور من (6 - 8 سنوات): المركز الأول: عبد المجيد أبو سعيد المركز الثاني: زيد السعايدة، المركز الثالث: عمر الطميزي

فئة الإناث من (12- 14 سنة): المركزالأول: ملاك سلطان، المركز الثاني: ايمان الطميزي، المركز الثالث: ميار المنسي

فئة الإناث من (9 - 11 سنة): المركزالأول: رحمة الجعارات، المركز الثاني: شيماء الشرايعة ، المركز الثالث: اية الخطيب

فئة الإناث من (6 - 8 سنوات): المركزالأول: عايشة موسى، المركز الثاني: ليزا عاصين، المركز الثالث:اليانا نشاش.

واغتنمت الآنسة لينا الكرد الفرصة لتقديم التهاني للفائزين بالسباق، مثنية على نجاح سباق الأطفال على جميع الأصعدة، سواء من ناحية حجم المشاركة، أو من الناحية التنظيمية. وبينت الأهمية الخاصة التي يمثلها هذا النوع من السباقات الموجهة للأطفال، والتي من شأنها تعويدهم على المثابرة والمنافسة، ما يؤدي إلى زراعة حب التفوق لدى هذه الفئة العمرية.

كما صرحت لينا الكرد عن استعداد الجمعية الأردنية للماراثونات للاحتفال الخاص بالنسخة الثامنة والعشرين من أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت والذي سيقام الجمعة المقبل 12 مايو وتنقسم فئات السباق إلى سباق 50 كم ألترا ماراثون (فردي / تتابع)، وسباق 21 كم نصف ماراثون ونصف ماراثون لذوي الاحتياجات الخاصة (كفيفين وكراسي متحركة)، سباق 10 كم وال10كم للكفيفين والكراسي المتحركة.

- انتهى –