التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية يجتمع مع رئيس الوزراء السوري لمناقشة تطوير اللعبة

رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية يجتمع مع رئيس الوزراء السوري لمناقشة تطوير اللعبة


رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية يجتمع مع رئيس الوزراء السوري لمناقشة تطوير اللعبة

رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية يجتمع مع رئيس الوزراء السوري لمناقشة تطوير اللعبة

 

التقى رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية حسين المسلم برئيس الوزراء السوري حسين عرنوس ورئيس اللجنة الاولمبية السورية ورئيس اتحاد السباحة السوري حيث ناقشوا تطوير الرياضات المائية وزيادة الفرص للشباب لممارسة هذه الرياضة بأمان.

 

وأكد الرئيس المسلم على كيفية التزام الاتحاد العالمي للعبة بمساعدة سوريا على إعادة بناء بنيتها التحتية الرياضية من خلال توفير الفرص للجيل القادم من الرياضيين الممارسين للالعاب المائية من خلال برنامج السباحة للجميع في العالم للألعاب المائية - السباحة من أجل الحياة وخلال زيارته، زار المسلم احد المسابح الذي تم تدميره في الحرب.

 

وقال رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية حسين المسلم: "أولويتي الرئيسية كرئيس هي إتاحة الوصول إلى الرياضات المائية لأكبر عدد ممكن من الناس". "هذا تحد كبير في سوريا، وهي دولة تأثرت بكل من الصراع والكوارث الطبيعية." السباحة العالمية للألعاب المائية للجميع - برنامج السباحة من أجل الحياة هو مثال رائع على كيفية تقديم المساعدة التي تحتاجها البلدان .

 

"واشار المسلم الى ان السباحة العالمية للألعاب المائية للجميع" - وهو برنامج السباحة من أجل الحياة مبادرة عالمية تهدف إلى تعليم وتشجيع الناس من جميع الأعمار والقدرات على كيفية السباحة وتعزيز النشاط البدني من خلال السباحة في جميع أنحاء العالم.

 

يوفر البرنامج التدريب والموارد لمساعدة الدول على تطوير برامج مائية مستدامة ويمكن الوصول إليها، بالإضافة إلى تسليط الضوء على أهمية سلامة اللعبة .

 

وقال المسلم: "أنا ممتن للغاية للدعم الذي قدمه لنا رئيس الوزراء حسين عرنوس، وكذلك رئيسا اللجنة الأولمبية الوطنية السورية والاتحاد السوري للسباحة".

 

وفي الوقت الذي تعمل فيه سوريا على إعادة البناء بعد سنوات من الصراع والزلزال بقوة 7.8 درجة في 6 فبراير، يفخر الاتحاد الدولي للالعاب المائية بدعم تعافي البلاد والعمل مع الاتحاد السوري للسباحة في جهودها الرامية إلى إدخال المزيد من الناس للممارسة هذه الرياضة.