التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

الزميلة عروب العبادي تكتب : نفتخر بولي عهدنا المحبوب


الزميلة عروب العبادي تكتب : نفتخر بولي عهدنا المحبوب

الزميلة عروب العبادي تكتب : نفتخر بولي عهدنا المحبوب

 

"السؤال المهم بالنسبة لي اليوم، هو كيف سيكون شكل الخمسة وعشرين سنة القادمة؟ أولويتي أن يكون الأردن أقوى، وأن نعتمد على أنفسنا، وأن يكون لدينا اكتفاء ذاتي." هذا جزء من ما قاله سمو ولي العهد خلال مقابلته على قناة العربية، التي حملت فكرًا ورؤية ونظره مستقبلية ترسم لنا مستقبلاً - بإذن الله - مشرق.

 

نفتخر بفكره ومثابرته ونظرته الثاقبة نحو المستقبل الامير هاشمي نعم العضُد والسند للأب والقائد جلالة الملك، امير بتواضعه وانسانيته واخلاقه فذلك ليس بغريب عن الهاشميين مدرسة التواضع والخُلق الرفيع.

 

أميرنا الشاب المحبوب الذي فرحنا فيه قبل عام وتزينت قلوبنا قبل بيوتنا بفرحه فكانت الفرحة كانها فرحة ابن لكل بيت أردني، اليوم ينتظر أول مولود له، والذي نسأل الله أن يبارك له فيه.

 

أميرنا الشاب يحب ابناء وطنه ويبادلوه هذا الحب وينظرون له بعيون ملؤها الأنفة والشموخ بأميرهم الهاشمي الذي وضع الاردن نصب أعينه ، ويمتلك من الفكر والثقافة ما يجعلنا نفخر به حد السماء .

 

فنرى في حديثه دومًا الواقعية في الطرح، إذ قال سموه "أنا مقتنع أن الجيل الجديد قادر على البناء على ما بُني، فليس لدينا خيار سوى أن نكون منفتحين على التغيير ولدينا المهارات والعقول"، ما يدل على وعي عال وحس بالمسؤولية، وإدراك، الأمر الذي بإذن الله سينعكس على الأردن بشكل إيجابي.

 

أميرنا أبن الجيش الذي يحمل رتبة رائد في سلاح الدروع، نراه دائما جنباً إلى جنب مع رفاق السلاح، فاليوم وبمناسبة ذكرى عيد ميلاده، شاهدت فيديو لتمرين السد المنيع الذي تابعه جلالة الملك وشارك فيه سمو ولي العهد، والذي كان على قدر عالٍ من الكفاءة والحرفية والانضباطية بنواميس الجندية ، كما ان لرفاق السلاح مكانة خاصة عند سموه.

 

واستذكر كلماته التي لامست القلب عندما تشرفت بالحديث امام جلالة الملك وسمو ولي العهد بإسم عشائر عباد ، في قصر بسمان، على مائدة الغداء التي تزينت بالمنسف العابق بكرم الهاشميين عندما قال سموه وهو يرتدي اللباس العسكري " كويس فيه منسف بعد التمرين "، مرتدياً فوتيكه العسكري عائداً من تمرينه، مستقبلاً لأبناء شعبه الذين يحبهم ويحبونه، حاله كحال ضابط من أي عائلة اردنية في بقاع الوطن.

 

واليوم يا سيدي ندعو المولى عز وجل ان يحفظكم سنداً وعوناً لجلالة الملك وجلالة الملكة ولنا جميعاً ، فأنت يا سيدي، منا ولنا وبأذن الله وبرؤيتك سيكون مستقبل الأردن زاهرًا كما كان ولا يزال .