الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |  

73 مليون دينار أرباح صافية لشركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2024  


73 مليون دينار أرباح صافية لشركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2024   

73 مليون دينار أرباح صافية لشركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2024

 

التوصية بتوزيع 50% من رأس المال المدفوع بما يعادل 500 فلس للسهم الواحد

 

التبرع بمبلغ 50 ألف دينار للهيئة الخيرية الهاشمية دعماً لجهودها في إيصال المساعدات للأشقاء في قطاع غزة

 

البقاعي: النتائج المالية الإيجابية التي حققتها الشركة هي ثمرة جهود متواصلة لتعزيز كفاءة التشغيل وتحسين الأداء المالي

 

أعلنت شركة مصفاة البترول الأردنية عن تحقيق أرباح صافية بلغت 73 مليون دينار في نهاية عام 2024، فيما سجلت صافي إيرادات تشغيلية بلغت نحو 174 مليون دينار.

وفي سياق متابعة الأداء المالي للشركة، عقد مجلس إدارة شركة مصفاة البترول الأردنية اجتماعاً برئاسة رئيس مجلس الإدارة، المهندس عبد الرحيم البقاعي، وبحضور أعضاء المجلس.

وقرر المجلس خلال الاجتماع تحديد موعد اجتماع الهيئة العامة للشركة ليكون في الساعة 11 صباحاً من يوم 27 نيسان 2024، عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني.

وخلال الاجتماع، أوصى المجلس بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 50% من رأس المال المدفوع، بما يعادل 500 فلس للسهم الواحد، خالصة من الضريبة، على أن تُصرف هذه الأرباح للمساهمين المسجلين أصولاً في سجلات الشركة بتاريخ انعقاد اجتماع الهيئة العامة.

وفي إطار مسؤوليتها الاجتماعية، أعلنت الشركة التبرع بمبلغ 50 ألف دينار للهيئة الخيرية الهاشمية دعماً لجهودها في إيصال المساعدات للأشقاء في قطاع غزة. ويأتي هذا التبرع تأكيداً على التزام الشركة بمسؤوليتها الإنسانية والوطنية في دعم القضايا العادلة وتقديم العون في أوقات الأزمات، خاصة مع تفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع.

كما ناقش المجلس سياسات تعزيز الاستدامة المالية، حيث أوصى باقتطاع 10% من الأرباح السنوية الصافية لأنشطة شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية والشركة الأردنية لصناعة الزيوت المعدنية، وهما شركتان مملوكتان بالكامل لشركة مصفاة البترول الأردنية، وذلك لحساب الاحتياطي الإجباري.

وقرر المجلس أيضاً الاستمرار في وقف اقتطاع نسبة 10% كاحتياطي إجباري من الأرباح السنوية الصافية لباقي أنشطة الشركة.

وفي إطار دعم مشاريع الشركة المستقبلية، أوصى المجلس بتخصيص 4 ملايين دينار لحساب الاحتياطي الاختياري وفق ما يقرره مجلس الإدارة، إلى جانب تخصيص نحو 18.9 مليون دينار لحساب الاحتياطي الخاص المخصص لمشروع التوسعة الرابع. كما قرر المجلس استخدام الرصيد المتراكم في حساب الاحتياطي الاختياري لدعم هذا المشروع.

وأكد المهندس البقاعي، أن النتائج المالية الإيجابية التي حققتها الشركة هي ثمرة جهود متواصلة لتعزيز كفاءة التشغيل وتحسين الأداء المالي، لافتا الى ان هذه الارباح ستسهم في دعم قدرات الشركة الإنتاجية وضمان استدامة عملياتها.

وفي رسالة وجهها البقاعي للمساهمين، أكد أن الشركة ماضية في سياستها الهادفة إلى تحقيق قيمة مستدامة لهم، مشيراً إلى أن توزيع الأرباح بنسبة 50% من رأس المال المدفوع يعكس التزام الشركة بمكافأة مساهميها على ثقتهم ودعمهم المستمر.

وشدد على أن الشركة ستواصل العمل على تحسين الأداء المالي وتطوير مشاريعها الاستراتيجية بما يضمن تعزيز عائدات المساهمين وتحقيق تطلعاتهم.