التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • تواصل مديرية شباب إربد تنفيذ برامجها التدريبية لتعزيز قدرات الشباب في إربد.

تواصل مديرية شباب إربد تنفيذ برامجها التدريبية لتعزيز قدرات الشباب في إربد.


تواصل مديرية شباب إربد تنفيذ برامجها التدريبية لتعزيز قدرات الشباب في إربد.

تواصل مديرية شباب إربد تنفيذ برامجها التدريبية لتعزيز قدرات الشباب في إربد.

 

نظم مركز شباب بيت راس ندوة حول قانون الجرائم اللالكترونية بمشاركة 18 شاب من الفئة العمرية 12-15عام .

 

و تحدث المحاضر أحمد عبيدات عن أهم المخاطر التي تتسبب بها هذة الحرائم وكيفية إخضاعها الى القانون وأشار إلى مفهوم الجريمة وبين أن القانون الأردني يعاقب على الجرائم الإلكترونية بمختلف أنواعها و بين أثرها السلبي على المجتمع والفرد والإقتصاد الوطني.

 وقد هدفت الندوة الى توعية المشاركين بالمخاطر المترتبة على مثل هذه الجرائم وبالتالي تمكين المشاركين من الإلمام بالقوانين المعمول وذلك من خلال الطرح والمناقشة وقد بين أهمية الإلتزام بالقانون وقد لاقت الندوة قبول وحماس من المشاركين .

 

كما نفذ مركز شباب وشابات غرب إربد المدمج ، فعاليات ورشة عمل حول الذكاء الإصطناعي وتطبيقاته، بمشاركة 15 شابة من منتسبات المركز.

 

وتناول المدرب طلال العقلة، مفهوم الذكاء الاصطناعي الهادف إلى تطوير أنظمة قادرة على محاكاة القدرات الذهنية للبشر، مثل التعلم والتفكير واتخاذ القرار، وبات يستخدم في العديد من المجالات الحيوية، من أبرزها الطب وتشخيص الأمراض وصور الأشعة.

 

وبين أهمية الذكاء الاصطناعي في التعلم والتعليم مستعرضا العديد من الأدوات في مجال التعليم والبحث العلمي والفيديو، لافتا إلى أن تطور هذه التقنية يطرح تحديات أخلاقية وقانونية تتعلق بالخصوصية والأمان الوظيفي، ما يجعل من الضروري تطويرها ضمن ضوابط ومعايير تضمن خدمة الإنسان وتعزز دوره دون أن تستبدله

 

 

وفي سياق متصل نفذ مركز شباب الشيخ حسين زيارة تثقيفية إلى المدرج الروماني، بمشاركة 16 شابًا من منتسبي المركز ضمن الأنشطة الهادفة لتعزيز الوعي التاريخي والثقافي لدى الشباب.

 

وشملت الزيارة جولة ميدانية داخل المدرج الروماني، اطلع خلالها المشاركون على أبرز ملامح الصرح الأثري العريق، وتعرّفوا على تاريخه الذي يعود إلى القرن الثاني الميلادي، وأهميته التاريخية بوصفه أحد أبرز معالم مدينة عمّان، ودوره الحالي كمركز للفعاليات الثقافية والفنية.

 

كما تضمن البرنامج زيارة إلى المتحف الشعبي الأردني الواقع إلى جانب المدرج، حيث استمع الشباب إلى شرح مفصل حول المقتنيات المعروضة، والتي شملت أدوات وأواني تراثية، وأسلحة قديمة، وأثوابًا أردنية تمثل التنوع الثقافي في مختلف مناطق المملكة. 

 

ومن جانبه نظم مركز شابات المزار الشمالي ورشة عمل حول الجرائم الإلكترونية بالتعاون مع الشرطة المجتمعية بمركز أمن المزار الشمالي، بحضور 25 مشاركا من الفئة العمرية من 12-17 عاما.

 

وقدم الملازم أحمد الروسان عرضا حول الجرائم الإلكترونية ومخاطرها وأضرارها على الفرد والمجتمع و أنواع الجرائم الإلكترونية المختلفة مثل الاحتيال الإلكتروني، واختراق الحسابات، والقرصنة، والابتزاز.