الفيصلي أكبر من مناكفات (اطفال المواقع   |   النائب بدر الحراحشة يشيد بجهود الرواشدة في توثيق السردية الوطنية وإحياء تاريخ الأردن   |   طلبة 《رياضة فيلادلفيا》 يشاركون في مسير بيئي بمنطقة العالوك   |   سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار   |   عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر   |   عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |   رئيس الوزراء وما ينتظره العراق   |   الباشا حسين العتوم يرد بالايجاب في جاهة كريمة جمعت آل شموط وعشائر العتوم   |   Orange Middle East and Africa Embodies the Group’s “Trust the Future” Strategy   |   جامعة فيلادلفيا تشهد فعالية ثقافية لتوقيع كتاب «وكأني لا زلت هناك» لمعالي الدكتور صبري الربيحات   |   «مؤتمر الميثاق الاقتصادي الثاني»… خارطة طريق لتحويل الرؤية الاقتصادية إلى إنجاز   |   مداخلة د. محمد ابو حمور حول اعلان رئيس الوزراء عن استثمارات ب ٩ مليون دولار   |   جارة عمّان وبالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تنظمان يوماً طبياً مجانياً   |   عندما تُمنح البلديات صلاحيات أوسع لإقامة مشروعات استثمارية؛   |   تهنئة وتبريك من زياد الحجاجوعائلته للدكتور ناصر اللوزي   |   لاعبو الفيصلي على قدر المسؤولية والروح القتالية حتى آخر دقيقة.   |   أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تعكس استراتيجية مجموعة أورنج   |   المحامي عون عبد الحميد القيسي عضوا في مجلس بلدية ام البساتين   |   حين تجتمع الإنسانية المهنية.. شكراً الدكتورة لينا محفوظ   |  

بنك الاتحاد يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه في الربع الثالث من عام 2025


بنك الاتحاد يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه في الربع الثالث من عام 2025

عمّان، الأردن – أعلنت مجموعة الاتحاد نتائجها المالية للربع الثالث من عام 2025، والتي تمثل أول قوائم مالية موحدة بعد صفقة الاندماج الاستراتيجية ما بين بنك الاتحاد والبنك الاستثماري. حيث سجل بنك الاتحاد نمواً في إجمالي الموجودات لتصل إلى 11.6 مليار دينار أردني، كما ارتفع مجموع حقوق الملكية إلى ما يقارب 1 مليار دينار أردني، مع ارتفاع نسبة كفاية رأس المال إلى 15.4%.

 

وأكد رئيس مجلس إدارة مجموعة الاتحاد السيد باسم سلفيتي أن المجموعة ملتزمة بتطبيق أعلى معايير الحوكمة بما يضمن استدامة الأداء المالي على المدى الطويل، وحماية مصالح المساهمين والعملاء على حد سواء. وأضاف سلفيتي: "نحن على ثقة كبيرة بالمؤشرات الإيجابية التي تعكس نجاح صفقة الاندماج والتي تعزز موقع المجموعة في السوق المصرفي المحلي والإقليمي."

 

وتعليقاً عل هذه النتائج، أوضح الرئيس التنفيذي، السيد منتصر دوّاس: "تعكس هذه النتائج الأداء القوي والمتوازن للمجموعة القائم على نهج استراتيجي مرن يراعي متطلبات السوق في ظل البيئة الاقتصادية المتغيرة، ما يعكس متانة نموذج أعمال المجموعة وقدرتها على التكيف مع التحولات الاقتصادية والرقمية".

 

تعكس هذه النتائج الأثر المحاسبي الناتج عن صفقة الاندماج، والبالغ 81 مليون دينار أردني بشكل مبدئي، حيث تم توجيه هذا الأثر الإيجابي بشكل يعزز من المتانة المالية واستدامة الأداء المستقبلي للمجموعة، حيث تتضمن نتائج أعمال المجموعة نتائج أعمال البنك الاستثماري للثلاثة أشهر المنتهية في 30 أيلول 2025، وذلك وفقاً لمتطلبات معايير التقارير المالية الدولية. حيث بلغ صافي الدخل التشغيلي للمجموعة قبل المخصصات والضرائب ما قيمته 146 مليون دينار أردني للفترة.