عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   |   حزب الإصلاح العزوف عن الزواج جرس إنذار وطني   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية 《 الغداء الأخير》 من الأردن   |   مدارس النظم الحديثة تنظم كرنفالًا ترفيهيًا وتعليميًا يجمع الطلبة وأولياء الأمور في أجواء مميزة   |   Under Orange Foundation Global & “Madrasati” Umbrella: Digital Schools’ Students Excel in WikiChallenge International Competition   |   تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة 《مدرستي》طلاب 《المدارس الرقمية》 يتميزون في مسابقة 《WikiChalleng》 العالمية   |   جرش ال40.. الشامي والحايك يسطران ليلة شبابية مميزة   |   درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية   |   ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40   |   الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء 《الهيبودروم》   |   تشكيل لجنة برئاسة الدباس لتحديد سقوف سعرية للخدمات في القطاع السياحي   |   العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • زين شريكاً استراتيجياً للمؤتمر الدولي "التميّز المؤسسي في بيئة يقودها الذكاء الاصطناعي" في البتراء

زين شريكاً استراتيجياً للمؤتمر الدولي "التميّز المؤسسي في بيئة يقودها الذكاء الاصطناعي" في البتراء


زين شريكاً استراتيجياً للمؤتمر الدولي "التميّز المؤسسي في بيئة يقودها الذكاء الاصطناعي" في البتراء

زين شريكاً استراتيجياً للمؤتمر الدولي "التميّز المؤسسي في بيئة يقودها الذكاء الاصطناعي" في البتراء

عمّان، 26 تشرين الثاني 2025: قدّمت شركة زين الأردن، ومن خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، رعايتها كـ شريك استراتيجي للمؤتمر الدولي "التميّز المؤسسي في بيئة يقودها الذكاء الاصطناعيExAI’25"، الذي احتضنته مدينة البتراء الوردية على مدار ثلاثة أيام، تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور جعفر الحسان، بتنظيم من شركة “ZeeDimension” وشركة "سيبال" للدراسات والاستشارات، وجمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، وبمشاركة واسعة من الخبراء وصنّاع القرار والمتحدثين من داخل الأردن وخارجه.

وجاء انعقاد المؤتمر الذي افتتحته وزير الدولة لتطوير القطاع العام المهندسة بدرية البلبيسي مندوبة عن رئيس الوزراء، بهدف تعزيز جاهزية المؤسسات للتحوّل المؤسسي الذكي وتحقيق التميز التنافسي عبر التكامل بين البيانات المؤسسية وأدوات التحول الرقمي والممارسات الذكية، حيث ركّزت فعالياته على استعراض تطبيقات حديثة ونماذج مؤسسية عالمية ناجحة، إلى جانب مناقشة سُبل بناء قدرات القادة وصنّاع القرار على فهم وتوظيف الذكاء الاصطناعي في عمليات التقييم والتحسين المؤسسي، وتمكين المؤسسات من دمج أدوات الذكاء الاصطناعي في اتخاذ القرار الاستراتيجي، فضلاً عن تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، ودعم الاستثمار في اقتصاد التميز الذكي، وبناء مؤسسات مرنة وقائمة على البيانات.

وجاءت مشاركة زين من خلال منصّتها للإبداع (ZINC) عبر جناح خاص ضمّ شركتين ناشئتين من الشركات التي تحتضنها المنصة، واللتان تعملان في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، وهما (Avancer) و (Skids)، حيث عرضتا الحلول التكنولوجية المبتكرة التي تقدّمها كل منهما والقائمة على الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، والتي تستهدف تلبية احتياجات المؤسسات في مختلف القطاعات، حيث زارت البلبيسي الجناح واطلعت على أبرز المشاريع والحلول التي تقدمها الشركتان، واستمعت إلى شرح مفصّل حول نماذج أعمالهما والتطبيقات التي تسهم في دعم مسار التحول الرقمي في المملكة.

وشهد المؤتمر جلسة حوارية هامة قدّمها رائد الأعمال الأردني أمجد مسعد، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Replit العالمية، تحت عنوان "AI, Builders, and the Next $1B Companies"، حيث تناول مستقبل المؤسسات والشركات في عصر الذكاء الاصطناعي، ودور المطوّرين وروّاد التكنولوجيا في بناء الجيل القادم من الشركات المليارية، مؤكداً أهمية تبنّي تقنيات الذكاء الاصطناعي لتطوير نماذج أعمال أكثر مرونة وقدرة على مواكبة التغيّرات.

وتأتي رعاية زين لهذا المؤتمر في إطار دورها الريادي في دعم مسارات التحول الرقمي، وتعزيز تبنّي أحدث التقنيات في بيئة الأعمال والمؤسسات، وضمن جهودها المستمرة في دعم قطاع ريادة الأعمال وتعزيز بيئة الابتكار في المملكة، من خلال تمكين الشركات الناشئة الأردنية وإتاحة الفرصة لها للمشاركة في أبرز الفعاليات المتخصصة إقليمياً، بما يسهم في توسيع حضورها وتطوير قدراتها وتعزيز تنافسيتها على المستويين المحلي والدولي.

 

 

آخر الأخبار