عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   |   حزب الإصلاح العزوف عن الزواج جرس إنذار وطني   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية 《 الغداء الأخير》 من الأردن   |   مدارس النظم الحديثة تنظم كرنفالًا ترفيهيًا وتعليميًا يجمع الطلبة وأولياء الأمور في أجواء مميزة   |   Under Orange Foundation Global & “Madrasati” Umbrella: Digital Schools’ Students Excel in WikiChallenge International Competition   |   تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة 《مدرستي》طلاب 《المدارس الرقمية》 يتميزون في مسابقة 《WikiChalleng》 العالمية   |   جرش ال40.. الشامي والحايك يسطران ليلة شبابية مميزة   |   درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية   |   ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40   |   الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء 《الهيبودروم》   |   تشكيل لجنة برئاسة الدباس لتحديد سقوف سعرية للخدمات في القطاع السياحي   |   العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |  

البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله


البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله

البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله 

 

 

 

أعلن البنك العربي عن تجديد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله لعام 2026، استمرارًا لالتزامه بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي، وتعزيز التمكين الاقتصادي، وترسيخ العمل المجتمعي والتطوعي في الأردن.

 

ويدخل التعاون بين البنك العربي وتكية أم علي عامه التاسع عشر على التوالي، وذلك ضمن استراتيجية البنك للمسؤولية المجتمعية، التي تركز على دعم برامج التنمية المستدامة، والمساهمة في مكافحة الفقر، وتعزيز المبادرات الإنسانية والتطوعية ذات الأثر المستدام. كما يندرج دعم جمعية دار أبو عبد الله ضمن هذا التعاون بما يعزز التكامل بين برامج الأمن الغذائي وبرامج التمكين الاقتصادي.

 

ويتضمن التعاون أربعة محاور رئيسية، تتمثل في دعم جهود مكافحة الجوع والفقر الغذائي من خلال تجديد كفالة 102أسرة مستفيدة من تكية أم علي بطرود غذائية شهرية مستدامة لمدة عام كامل، إلى جانب دعم برنامج التمكين الاقتصادي لجمعية دار أبو عبدالله عبر دعم تنفيذ الدورة الزراعية لعام 2026 في مزرعة الدار التي تضم21 بيتًا بلاستيكيًا في جامعة مؤتة بمحافظة الكرك، بما يوفّر فرص تمكين اقتصادي لـ 21 مستفيدًا ومستفيدة. كما تشمل الاتفاقية تنفيذ أنشطة تطوعية دورية لموظفي البنك العربي ضمن برامج تكية أم علي ودار أبو عبدالله، مع التركيز على تعزيز مفاهيم الاستدامة، وأهداف التنمية المستدامة (SDGs)، ومعايير البيئة والمسؤولية الاجتماعية والحوكمة (ESG).

 

وفي هذا السياق، عبّر سامر بلقر، المدير العام لتكية أم علي، عن تقديره العميق للبنك العربي على دعمه المتواصل، مؤكدًا أن هذا التعاون يجسد التزام البنك الحقيقي بخدمة المجتمع وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي، وتسهم في دعم رؤية تكية أم علي نحو أردن خالٍ من الجوع، إلى جانب تعزيز برامج التمكين الاقتصادي للمستفيدين عبر برامج إنتاجية مستدامة.

 

وتعمل تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله على تنفيذ برامج متكاملة تجمع بين الأمن الغذائي والتمكين الاقتصادي، من خلال توفير الدعم الغذائي المستدام للأسر المستفيدة، إلى جانب برامج إنتاجية وتنموية تهدف إلى تعزيز الاعتماد على الذات وتحقيق دخل مستدام.

 

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.

آخر الأخبار