التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

تصدير خراف لدول الخليج بقيمة 22 مليون دينار منذ بداية العام الحالي


  تصدير خراف لدول الخليج بقيمة 22 مليون دينار منذ بداية العام الحالي

المركب -

بلغ عدد الخراف البلدية المصدرة لدول الخليج العربي منذ بداية العام الحالي نحو 73580 رأسا تقدر قيمتها بأكثر من 22 مليون دينار. وبحسب تصريح مدير الإعلام في وزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين فإن قطاع الثروة الحيوانية يستفيد من الدعم الحكومي للاعلاف والخدمات البيطرية والارشادية، مؤكدا ان الحكومة تسعى جاهدة لإزالة المعوقات امام الصادرات وتعمل على تسهيل الأمور والإجراءات المرتبطة بالمزارعين، لاسيما فيما يتعلق بالمحافظة على الاسواق الخارجية لانعكاسها الايجابي على مربي الثروة الحيوانية واسرهم. واشار حدادين الى ان الصادرات الاردنية من الخراف تقدر بحوالي 600 الف رأس سنويا.
 
وعلى صعيد المنتجات النباتية والكميات المصدرة منها للأسواق الخارجية قال حدادين إن المملكة صدرت خلال شهر كانون الثاني الماضي نحو 30 ألف طن من الخضار والفواكه معظمها لدول الخليج العربي. ووفق حدادين فإن المملكة تصدر كميات أكبر من المنتجات الزراعية، بيد أن إغلاقات المعابر الحدودية نتيجة الظروف السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة حد من الكميات المصدرة للخارج بنسبة كبيرة.
 
واحتل منتج البندورة المرتبة الأولى في التصدير ما بين المنتجات الزراعية الأردنية التي تتميز بالجودة العالية ما يجعلها مرغوبة في الأسواق الخارجية العربية والأجنبية. وحول أسعار بيع المنتجات الزراعية في السوق المحلية أشار حدادين إلى أنها مناسبة وخصوصاً مادة البندورة التي تشهد إنتاجاً وفيراً هذه الأيام، ما جعل نسبة التصدير من الخضار والفواكه خلال الأيام الخمسة الماضية على وجه التحديد تتراوح ما بين 900 إلى 1200 طن. وعن ارتفاع أسعار بيع مادة البصل بّين حدادين أن السعر بالجملة يبلغ 40 قرشاً، في الوقت الذي ستشهد فيه الأيام المقبلة كميات غزيرة من الانتاج لينعكس ذلك على أسعار البصل انخفاضاً، علماً بأنه يورّد هذه الفترة للسوق المركزي حوالي 160 طنا.