البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية 《معاً》   |   منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل   |   جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   توجيهات عاجلة من رئيس الوزراء حول 《قضية المدافئ》   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • استقالة مسؤولة يهودية في الخارجية الأمريكية اعتراضا على سياسة واشنطن في غزة

استقالة مسؤولة يهودية في الخارجية الأمريكية اعتراضا على سياسة واشنطن في غزة


استقالة مسؤولة يهودية في الخارجية الأمريكية اعتراضا على سياسة واشنطن في غزة

 قدمت مسؤولة يهودية بارزة في وزارة الداخلية الأمريكية، أمس الأربعاء، استقالتها احتجاجا على الدعم الأمريكي لإسرائيل في حربها على غزة.

 

وذكرت وكالة أنباء اسوشيتد برس الأمريكية أن ليلي غرينبرغ كول، مساعدة خاصة لكبير موظفي وزارة الداخلية الأمريكية، هي أول مسؤولة يهودية تستقيل علنا احتجاجا على سياسات الإدارة الأمريكية في دعم إسرائيل في الحرب على غزة.

 

واتهمت كول الرئيس الأمريكي جو بايدن باستغلاله اليهود لتبرير السياسة الأمريكية لدعم إسرائيل في حربها.

 

وأشارت الوكالة إلى أن كول عملت في الحملات الانتخابية لكل من بايدن ونائبته كاملا هاريس، وكانت ناشطة قوية ومدافعة عن إسرائيل في واشنطن قبل انضمامها للإدارة الأمريكية.

 

وذكرت اسوشيتد برس أن كول هي خامس مسؤولة من الإدارة الوسطى أو العليا التي تستقيل علنا احتجاجا على الدعم العسكري والدبلوماسي الأمريكي في الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة المتواصلة منذ أكثر من 7 أشهر. وهي ثاني مسؤولة سياسية معينة تستقيل بعد استقالة مسؤول في وزارة التعليم الأمريكية عن التاريخ الفلسطيني في يناير/كانون الثاني الماضي.

 

وكتبت كول في رسالة استقالتها إنها على الرغم من سعادتها الغامرة في أول الأمر عند انضمامها للإدارة الأمريكية التي كانت تعتقد أنها تتشارك في رؤيتها للبلاد إلا أنني، لا أستطيع بضمير مرتاح مواصلة تمثيل هذه الإدارة وسط دعم الرئيس بايدن الكارثي والمتواصل للإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في غزة .

 

وأشارت المسؤولة الأمريكية في مقابلة مع الوكالة إلى تصريحات للرئيس الأمريكي بينها ما قاله خلال احتفال البيت الأبيض بعيد الأنوار اليهودي والذي ذكر فيه إذا لم تكن هناك إسرائيل، فلن يكون هناك يهودي في العالم آمن . كما أشارت إلى تصريحات بايدن الأخيرة في ذكرى المحرقة التي قال فيها إن الهجمات التي قادتها حماس في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي كانت مدفوعة برغبة قديمة في القضاء على الشعب اليهودي .

 

وقال كول إن بايدن يجعل اليهود وجها لآلة الحرب الأمريكية، وهذا خطأ كبير للغاية ، مشيرة إلى أن أسلافها قتلوا جراء عنف ترعاه الدولة .

 

وذكرت كول أعتقد أن الرئيس يتعين عليه أن يعرف أن ثمة أشخاص في إدارة يعتقدون أن هذا الأمر كارثي.. بالنسبة للفلسطينيين والإسرائيليين واليهود والأمريكيين، ولاحتمالية إعادة انتخابه أيضا ، مشيرة إلى الحرب بشكل عام وإلى الدعم الأمريكي لها.