عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |   مسرحية 《ما إلها حل》: حدث مسرحي يعيد صياغة الكوميديا العربية   |   عبد الله الثاني: نهج المؤسسات ومرونة الاستقرار   |   النائب بني هاني يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون   |   الحاج توفيق: جهود الملك أسست لاقتصاد وطني قوي وبيئة أعمال جاذبة   |   سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   العجز الناشىء عن إصابة العمل؛ تعويض أم راتب.؟   |   هيئة تنشيط السياحة تشارك في تنظيم معرض الجامعات الأردنية في المملكة العربية السعودية – الدورة الثانية 2026   |   مشاريع شركة مناجم الفوسفات الأردنية للسنوات الست المقبلة (العقبة ومحاور التوسّع الصناعي)   |   سياسة الحد من المخاطر طريق للحلول الواقعية والمستقبل المستدام   |   سامسونج تعد المستخدمين بمستوىً جديد من الخصوصية   |   الكوثر للتأجير التمويلي تطلق أول صكوك مضاربة إسلامية للقطاع الخاص في الأردن   |   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور شركة الفوسفات الأردنية   |   الشيخ ثاني بن حمد آل ثاني يكرم دار كنوز المعرفة لفوزها بثلاث جوائز في الدورة الثالثة لجائزة الكتاب العربي 2025-2026 بينها فئة إنجاز المؤسسات   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • الصحف القطرية: قمة البحر الميت تكتسب أهمية استثنائية للتعاون وحل الأزمات

الصحف القطرية: قمة البحر الميت تكتسب أهمية استثنائية للتعاون وحل الأزمات


الصحف القطرية: قمة البحر الميت تكتسب أهمية استثنائية للتعاون وحل الأزمات

المركب

ذكرت الصحف القطرية الصادرة اليوم في افتتاحياتها، إن القمة العربية في البحر الميت، تكتسب أهمية استثنائية في تكثيف الجهود لفتح آفاق جديدة للتعاون والعمل المشترك وحل الأزمات التي تؤثر على الاستقرار في المنطقة.

وأشارت، الى أن انعقاد القمة العربية في دورتها العادية الثامنة والعشرين في الأردن غدا يأتي في وقت تواجه فيه الأمة العربية تحديات تستوجب وقوف العرب صفا واحدا لمواجهتها.

ونوهت صحيفة الوطن بالقمة التي اعتبرتها واحدة من أهم القمم العربية. وقالت إن "الظرف التاريخي الذي يعيشه العرب حاليا هو الذي يعطي القمة أهميتها، وان التحديات التي تواجه العرب اليوم، وما يدور ضدهم من مؤامرات، وأطماع توسعية، وحروب استنزاف للبشر والموارد، وتشريد ممنهج من الأوطان، مثلما يحدث في سوريا والعراق وليبيا واليمن، وما يخلفه ذلك من مآس وكوارث إنسانية، انما يستهدف وجودهم، فمعركة العرب الآن هي معركة إثبات الوجود.

وقالت صحيفة الشرق في افتتاحيتها، إن انعقاد القمة العربية بالأردن في دورتها العادية الثامنة والعشرين، جاء في وقت تواجه فيه الأمة العربية تحديات تستوجب وحدة الصف وتكثيف الجهود لفتح آفاق جديدة من التعاون والعمل المشترك، مؤكدة أن الوحدة هي السبيل الوحيد لمواجهة التحديات، وحل الأزمات التي تؤثر على الاستقرار في المنطقة.

وطالبت باتخاذ القرارات المناسبة في الملفات السياسية والأمنية والاقتصادية، ومواجهة تحديات المرحلة الراهنة، وأهمها مكافحة الإرهاب، الأمر الذي يستدعي تضافر الجهود لمعالجة جذور هذه الآفة.

وأكدت الصحيفة أن أكبر تحد يواجه الأمة العربية هو الحفاظ على القدس وحماية المسجد الأقصى المبارك من التهويد، وأن ينعم الفلسطينيون بالسلام والاستقلال، وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس، على أساس حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية والمبادرة العربية.

وخلصت الشرق إلى القول بإن "الشعوب العربية تتطلع إلى تحقيق التضامن العربي والوحدة، وأن تخرج القمة بما يلبي الطموحات، وتفعيل العمل العربي المشترك"، معبرة عن أملها في أن تركز الجهود على التنمية المستدامة ورفاهية الشعوب.