هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026   |   ماذا يريد الشباب الأردن   |   فشل التجربة ونجاحها    |   بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |  

الأردن: الاحتلال تجلى بأبشع صوره


الأردن: الاحتلال تجلى بأبشع صوره

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الجمعة، إنّ الاحتلال الإسرائيلي تجلى بأبشع صوره خلال عامين من الإبادة الجماعية التي خلّفت أكثر من 70 ألف شهيد فلسطيني.

 

 

وأكّد الصفدي خلال المؤتمر الصحفي في ختام أعمال المنتدى الإقليمي العاشر لوزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد من أجل المتوسط، أن الغزيين ما زالوا يعانون من نقص حاد في المساعدات الإنسانية، حيث لا يتجاوز ما تم إدخاله منذ وقف إطلاق النار 20% من حاجاتهم، فيما الأطفال والنساء والرجال في غزة ما يزالون يعانون، وأطفال غزة مغيبون عن مدارسهم منذ أكثر من عامين.

 

وأشار إلى أن الاتحاد الأوروبي المتوسطي يدخل اليوم مرحلة جديدة في عمله، بعد تبني رؤية إصلاحية واضحة تحدد أولويات عملية لتنفيذ أهداف الاتحاد في تعزيز التنمية، وتعزيز التعاون، وبناء جسور ثقافية واقتصادية وتنموية.

 

وأثنى على تبني "الميثاق المتوسطي الجديد"، مشيرا إلى أنه يعتمد منهجية عقلانية تهدف إلى زيادة التعاون بما ينعكس إيجابا على ضفتي المتوسط.

 

وبيّن الصفدي، أن تبني الميثاق سيتبعه خطة عمل سيسهم الأردن فيها بشكل فاعل لضمان ترجمة الميثاق إلى خطوات عملية تلبي طموحات الشعوب، من أجل تحقيق أهداف المنتدى في شراكات حقيقية تعزز الأمن والاستقرار والتنمية.

 

ولفت الصفدي إلى أن اجتماع اليوم في الذكرى الثلاثين لإطلاق عملية برشلونة، التي حملت وعدا بتحقيق السلام العادل والدائم في منطقتنا، والذي كان سيشكل منطلقا لتحقيق التنمية والازدهار، لكن هذا الوعد تكسر أمام عنجهية الاحتلال الإسرائيلي، الذي ما زال يتكرس في الأرض الفلسطينية".