سامسونج وOSN يقدمان أول تجربة للترفيه المنزلي في المنطقة بدون أجهزة استقبال خارجية   |   حزب الميثاق الوطني يعقد جلسة حوارية حول دور المرأة في الترشّح والانتخاب   |   المنطقة تمر بمخاض صعب   |   اختتام بطولة الشطرنج المفتوحة في جامعة فيلادلفيا   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي 《لامي》 و《بيكون ميداس》 لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية    |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود   |   طلال أبوعزاله وعائلته ينعون دولة الفقيد احمد عبيدات   |   المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير   |   《طلبات》الأردن ترسّخ ريادتها كأكبر منصة إلكترونية للبقالة والتجزئة في المملكة   |   كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026   |   مجلس إدارة بنك الاستثمار العربي الأردني يوصي بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 12%   |   لجنة السياحة والآثار ووزارة السياحة تحتفلان بعيد ميلاد الملك الرابع والستين وتستعرضان إنجازات القطاع في عهده   |   ( 171 ) مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   |   رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل   |   الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية   |   الجامعة الهاشمية تعيّن الأستاذ الدكتور خالد الصرايرة عميداً لكلية الدراسات العليا   |   ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة   |   السفارة الأردنية بدولة الإمارات تحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه   |   البدارين وحداد نسايب.. الف مبروك للعروسين نورالدين عدنان البدارين والمهندسة داليا جمال حدّاد   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40%   |  

المنطقة تمر بمخاض صعب


المنطقة تمر بمخاض صعب
الكاتب - شفيق عبيدات

المنطقة تمر بمخاض صعب

شفيق عبيدات

 

تمر منطقة الشرق الاوسط هذه الأيام بمخاض لا ندري كيف تكون نتائج هذا المخاض ، فالوضع في فلسطين (غزة والضفة الغربية ) والوضع في لبنان وفي سورية وفي ايران مقلق بشكل كبير في ظل التهديدات الأسرائيلية والاميركية للمقاومة في قطاع غزة و المقاومة في لبنان، وبشكل عام للدولة اللبنانية وللجمهورية الإسلامية الايرانية التي تشهد أوضاعاً مقلقة مدعومة من جهات خارجية .

 

إن ما يدعو للخوف والقلق تلك التهديدات الأميركية والأسرائيليه والحشود الأميركية من قوات بحرية وبرية وجوية لتوجية ضربة للدولة الأيرانية تضع المنطقة كلها في دائرة الخطر فيما لو توسعت المعركة بين اميركا وإيران إلى المنطقة العربية وبشكل خاص الدول المحاذية والمجاوره لايران، وما يدعو للخوف والقلق ايضا تلك التصريحات المتناقضة للرئيس الأميركي ( ترامب ) ، والرسائل الموجة للدولة الايرانية والشروط الاميركية الإسرائيلية التي ارسلت للدولة الأيرانية و التي تتضمن، وقف كل ما يتعلق بالمفاعل النووي الايراني،والتخلص ووفق صناعة الصواريخ البلاستية، ووقف دعم المقاومة في لبنان وفلسطين واليمن والعراق ، ووقف الاعتداءات على الكيان الصهيوني. 

     فالادارة الأميركية والكيان الصهيوني لا يريدان السلام في المنطقة بل يريدان الاستسلام والتركيع والترويع والقتل والتجويع و خاصة لاهلنا في قطاع غزة والضفة الغربية وفي لبنان أيضا ... انما تعهدت به الادارة الاميركية و الرئيس الأميركي ( ترامب ) بشكل خاص بضرورة انتهاء الحروب والصراعات في العالم وفي منطقتنا العربية فقد تنصلت عنه الادارة الأميركية ووقفت ودعمت الكيان الصهيونى الذي لايزال معلنا الحرب على قطاع غزة وعلى جنوب لبنان . ويمارس كل وسائل القتل والتدمير في قطاع غزة وفي جنوب لبنان .

    إن المنطقه تعيش حالة القلق والخوف لان شعوبنا في المنطقة العربية تعرف نوايا الكيان الصهيوني ونوايا الادارة الأميركية التي تدعم هذا الكيان في تنفيذ خططه التوسعية في عدد من الدول العربية وهي لا تزال تحتل قطاع غزة ولم تنسحب منه بموجب اتفاقية السلام الموقعة في شرم الشيخ المصرية ولا تزال تحتل اجزاء من الجنوب اللبناني ولم تنسحب بموجب اتفافيه السلام التي ترعاها الولايات المتحدة الاميركية وفرنسا، وهاهي اسرائيل لا تزال تحتل كامل الجنوب السوري معلنة آنها لن تنسحب منه نهائيا .