الأردن.. تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   |   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسورية بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   |   خبراء أمميون يحذرون من استمرار الانتهاكات في غزة والضفة   |   تقنية الـ” var” تثير جدلًا واسعًا.. وجماهير الوحدات غاضبة وتنتقد المخادمة   |   《إسرائيل》 تواصل عدوانها على الخليل وتدفع بتعزيزات عسكرية لليوم التاسع   |   نقابة المقاولين تستقبل المعزين بشهداء حادثة الكرك   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية   |   البطران: نجاح «سوفكس 2026» بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن وقوة مؤسساته   |   زين ترعى مسيرة الدراجات 《H.O.G. tober 2026》 الخيرية للتوعية بسرطان الثدي   |   جورامكو تستقبل الدفعة الأولى من طائرات كوندور لبدء أعمال الصيانة في إطار اتفاقيتهما الممتدة لخمس سنوات   |   صفوة الإسلامي الراعي البرونزي لمعرض سوفكس 2026   |   مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ 《متبرّع متميّز》   |   عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة   |   السفير العضايلة يستقبل شباباً أردنيين فازوا بمنافسات المنتدى الأفروآسيوي للابتكار والتكنولوجيا   |   ال زيدان وال القواسمي نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس   |   الدباس: شراكة الحكومة والقطاع الخاص تقود تحولاً استراتيجياً لكسر موسمية السياحة وفتح أسواق جديدة   |   عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة   |   وزارة الثقافة وشخصية «نشمي».. حماية الموروث الثقافي وترسيخ السردية الأردنية   |   بمناسبة اسبوع الدراية الاعلامية  حماية الصحفيين: التربية الإعلامية تعزز الحوار وتساعد على الحد من الشائعات والتضليل وخطاب الكراهية   |  

حضور تجاري دولي رفيع المستوى: 13 ملحق تجاري و 14 مستثمر أجنبي يعقدون


حضور تجاري دولي رفيع المستوى: 13 ملحق تجاري و 14 مستثمر أجنبي يعقدون
الكاتب - زينب

حضور تجاري دولي رفيع المستوى: 13 ملحق تجاري و 14 مستثمر أجنبي يعقدون
702 لقاء ثنائي مع منتجي التمور الأردنية خلال أيام من مهرجان 2019
شكل المهرجان الدولي للتمور الأردنية نقلة نوعية في زيادة السمعة رفيعة المستوى للتمور بالأردن

عمان: 17 / 10 / 2019
سجل المهرجان الدولي الثاني للتمور الأردنية الذي يعقد بفندق انتركونتيننتال عمان خلال الفترة 16-18 تشرين الأول /أكتوبر 2019 في يومه الأول والثاني حضور مميزاً لرجال الأعمال والمستثمرين والحقين التجاريين، حيث وصل عددهم في اليوم الأول 13 ملحق تجاري (4 عرب و9 أجانب)، وفي اليوم الثاني للمهرجان حضر 10 ملحقين تجاريين (3 عرب و 7 أجانب)، بالإضافة إلى حضور 14 رجل أعمال ومستثمر أجنبي من 9 الدول هي (كندا، وبريطاني، وايرلاندا، والمغرب، والهند وموريتانيا، وتونس، والسعودية، وفلسطين) حيث كان المهرجان حافلاً عقد خلال يومين أكثر من 702 اجتماع عمل لقاء عمل ثنائي (B2B) بين 26 شركة منتجة للتمور الأردنية المشاركة بالمهرجان وبين نظرائهم 13 ملحق تجاري و 14 مستثمر أجنبي. حيث تمخضت تلك الاجتماعات عن توقيع عدد من عقود التصدير للتمور الأردنية.
إن أهم ما يميز المهرجان الدولي الثاني للتمور الأردنية في دورته الثانية 2019 هو كثافة الحضور التجاري من الدول الأجنبية التي أدركت أهمية التمور الأردنية بما تمثله من تنافسية بجودة المنتج وسعره والمواصفات الفنية مع تمور الدول الأخرى، بالإضافة الى التسهيلات التجارية التي تتمتع بها جهات الاختصاص بالمملكة الأردنية الهاشمية التي لم تألوا جهداً في تسهيل إجراءات تصدير فائض إنتاج التمور الأردنية الى الأسواق الدولية.
حيث شكل المهرجان الدولي للتمور الأردنية في دورته الأولى 2018 وفي دورته الثانية 2019 نقلة نوعية في زيادة السمعة رفيعة المستوى للتمور الأردنية من حيث التنظيم والعلاقات الدولية، والجدارة التي أثبتتها التمور الأردنية وخصوصاً تمر المجهول، من حيث جودة المنتج ومواصفاته المميزة التي أهلته للمنافسة على المستوى الإقليمي والدولي، ما دفع الكثير من الملحقين التجاريين، والمستثمرين ورجال الأعمال إلى ترقب افتتاح المهرجان للاطلاع عن كثب على أهم أصناف التمور الأردنية مثل البرحي والمجهول وغيرها، والتفاصيل الفنية المتعلقة بتصدير التمور الأردنية، وعقد الاجتماعات الثنائية مع المزارعين والشركات المنتجة للتمور.