Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   |   902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026    |   جورامكو تعزز شراكتها طويلة الأمد مع شركة DHL عبر اتفاقية جديدة لخمس سنوات   |   الأردن.. تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   |   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسورية بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   |   خبراء أمميون يحذرون من استمرار الانتهاكات في غزة والضفة   |   تقنية الـ” var” تثير جدلًا واسعًا.. وجماهير الوحدات غاضبة وتنتقد المخادمة   |   《إسرائيل》 تواصل عدوانها على الخليل وتدفع بتعزيزات عسكرية لليوم التاسع   |   نقابة المقاولين تستقبل المعزين بشهداء حادثة الكرك   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية   |   البطران: نجاح «سوفكس 2026» بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن وقوة مؤسساته   |   زين ترعى مسيرة الدراجات 《H.O.G. tober 2026》 الخيرية للتوعية بسرطان الثدي   |   جورامكو تستقبل الدفعة الأولى من طائرات كوندور لبدء أعمال الصيانة في إطار اتفاقيتهما الممتدة لخمس سنوات   |   صفوة الإسلامي الراعي البرونزي لمعرض سوفكس 2026   |   مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ 《متبرّع متميّز》   |   عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة   |   السفير العضايلة يستقبل شباباً أردنيين فازوا بمنافسات المنتدى الأفروآسيوي للابتكار والتكنولوجيا   |   ال زيدان وال القواسمي نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • مستشعر الصور الجديد ISOCELL Bright HM1 بدقة 108 ميجا بيكسل من سامسونج يوفر صوراً فائقة الدقة مع تقنية Nonacell الأولى من نوعها في القطاع

مستشعر الصور الجديد ISOCELL Bright HM1 بدقة 108 ميجا بيكسل من سامسونج يوفر صوراً فائقة الدقة مع تقنية Nonacell الأولى من نوعها في القطاع


مستشعر الصور الجديد ISOCELL Bright HM1 بدقة 108 ميجا بيكسل من سامسونج يوفر صوراً فائقة الدقة مع تقنية Nonacell الأولى من نوعها في القطاع

 

 

مستشعر الصور الجديد ISOCELL Bright HM1 بدقة 108 ميجا بيكسل من سامسونج يوفر صوراً فائقة الدقة مع تقنية Nonacell الأولى من نوعها في القطاع

تعمل تقنية جمع البيكسل المحسنة Nonacell  التي تأتي مع هيكلية ذات صفيف ثلاثي من البيكسلات لتوفير أقصى حد ممكن من الإضاءة

عمّان، الأردن – 24 شباط، 2020 – كشفت سامسونج للإلكترونيات، الشركة الرائدة عالمياً في مجال تكنولوجيا أشباه الموصلات المتقدمة، الجيل التالي من مستشعر الصور ISOCELL Bright HM1 والذي يأتي بدقة 108 ميجا بكسل. ويوفر المستشعر الجديد الذي ياتي مزوداً بمجموعة واسعة من التقنيات المعززة للضوء مثل تقنية Nonacell وSmart-ISO والمدى الديناميكي العالي HDR صوراً أكثر إشراقاً مع تفاصيل أكثر بدقة 108 ميجا بكسل وفيديوهات واضحة بدقة8K بمعدل 24 إطاراً في الثانية، حتى في ظروف الإضاءة القصوى.

وقال يونجين بارك، النائب التنفيذي للرئيس لوحدة أجهزة الاستشعار في سامسونج للإلكترونيات: & تواصل سامسونج ريادة الابتكارات الجديدة في تقنيات البيكسل وتحسين أداء مستشعر الصور ISOCELL وبالتالي تمكين المستخدمين من التقاط صور فريدة من نوعها حتى في ظروف الإضاءة المنخفضة. ومن خلال اعتماد تقنيات جديدة مثل Nonacell وSmart-ISO، يتيح مستشعر الصور الجديد ISOCELL Bright HM1 للمستخدم التقاط صور عالية الدقة ونابضة بالحياة عبر مجموعة واسعة من بيئات الإضاءة&.

يتميز مسشعر الصور ISOCELL Bright HM1، الذي يبلغ حجمه 1 / 1.33 مع 108 مليون بكسل، بأول تكنولوجيا على مستوى القطاع والتي توفر صوراً أكثر إشراقاً في بيئات الإضاءة المنخفضة. وكانت سامسونج قد أطلقت في عام 2017 مستشعر الصور Tetracell، وهي تقنية تحتوي على وحدات البكسل مع صفيف ثنائي خاص يدمج أربعة وحدات بكسل مجاورة للعمل كوحدة بكسل واحدة كبيرة. وتعتبر تقنية Nonacell بمثابة نسخة محسنة لتقنية Tetracell مع هيكل بكسل صفيف بيكسل ثلاثي.

من المعروف أنه مع زيادة عدد الخلايا المجاورة، يزداد أيضاً تداخل اللون، مما يجعل تقنيات تخزين البكسل أكثر صعوبة، في حين أن هذه الصعوبات تتلاشى مع تقنية Nonacell في المستشعر الجديد وذلك بالاعتماد على تقنية ISOCELL Plus من سامسونج، التي تقلل بشكل كبير من تداخلات وانعكاس الضوء.

وبهدف تمكين المستخدمين من التقاط صور مميزة مهما كانت ظروف الإضاءة المحيطة، تم تعزيز تقنية HM1 Nonacell بالعديد من تقنيات البكسل المتقدمة الأخرى. على سبيل المثال، تنتج تقنية Smart-ISO صوراً نابضة بالحياة من خلال اختيار نسبة حساسية الضوء المثلى أو ما يعرف بـ ISO.

وفي بيئات الإضاءة التي يصعب التقاط الصور فيها، تعمل تقنية HDR على تحسين مستوى التعرض للإضاءة، وبالتالي تسجيل المزيد من الفيديوهات ذات المظهر الطبيعي والصور الثابتة. ومن خلال تعيين مستويات الإضاءة المناسبة لكل بكسل، يقوم المستشعر الجديد بالتقاط المشاهد في حالات إضاءة متعددة في وقت واحد، وإنشاء صور بتقنية المدى الديناميكي العالي في الوقت الفعلي لكل من وضعيات المعاينة والتقاط الصور. وللحصول على صور أكثر وضوحاً، يدعم المستشعر الجديد تقنية تثبيت الصورة الإلكتروني المستندة إلى مستشعر الجيروسكوب.

كما يتيح مستشعر HM1 للمستخدمين معاينة الصور بشكل كاملة والتقاطها عن قرب بدقة تصل إلى 3 أضعاف حجم الصورة، مع الحفاظ على جودة الصورة. ويتم ذلك بفضل المستشعر الذي يقوم بتحويل وحدات البكسل مباشرةً بدلاً من تحويل المهمة إلى معالج الهاتف المحمول. وبفضل دقة 108 مليون بيكسل، أصبح المستشعر قادراً أيضاً على التقاط صور مقربة بما يصل إلى 3 أضعاف بدقة 12 ميجا بكسل دون ترقية.

وتعمل سامسونج حالياً على إنتاج مستشعر ISOCELL Bright HM1  بكميات كبيرة.

 

-انتهى-

حول شركة سامسونج للإلكترونيات المحدودة

تعتبر شركة سامسونج للإلكترونيات المحدودة رائداً عالمياً ملهماً يساهم في رسم معالم المستقبل من خلال أفكار وتقنيات ثورية مبتكرة. وتعمل الشركة على إعادة صياغة عالم أجهزة التلفاز والهواتف الذكية والأجهزة القابلة للارتداء والأجهزة اللوحية والكاميرات والأجهزة المنزلية الرقمية والطابعات والمعدات الطبية وأنظمة الشبكات وأشباه الموصلات وحلول الإضاءة إل إي دي LED. للحصول على أحدث الأخبار يرجى زيارة غرفة أخبار سامسونج من خلال الرابط: news.samsung.com