Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   |   902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026    |   جورامكو تعزز شراكتها طويلة الأمد مع شركة DHL عبر اتفاقية جديدة لخمس سنوات   |   الأردن.. تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   |   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسورية بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   |   خبراء أمميون يحذرون من استمرار الانتهاكات في غزة والضفة   |   تقنية الـ” var” تثير جدلًا واسعًا.. وجماهير الوحدات غاضبة وتنتقد المخادمة   |   《إسرائيل》 تواصل عدوانها على الخليل وتدفع بتعزيزات عسكرية لليوم التاسع   |   نقابة المقاولين تستقبل المعزين بشهداء حادثة الكرك   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية   |   البطران: نجاح «سوفكس 2026» بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن وقوة مؤسساته   |   زين ترعى مسيرة الدراجات 《H.O.G. tober 2026》 الخيرية للتوعية بسرطان الثدي   |   جورامكو تستقبل الدفعة الأولى من طائرات كوندور لبدء أعمال الصيانة في إطار اتفاقيتهما الممتدة لخمس سنوات   |   صفوة الإسلامي الراعي البرونزي لمعرض سوفكس 2026   |   مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ 《متبرّع متميّز》   |   عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة   |   السفير العضايلة يستقبل شباباً أردنيين فازوا بمنافسات المنتدى الأفروآسيوي للابتكار والتكنولوجيا   |   ال زيدان وال القواسمي نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • دل مونتي تواصل جهودها في مجال إدارة النفايات في إطار مساعيها لتحقيق الاستدامة

دل مونتي تواصل جهودها في مجال إدارة النفايات في إطار مساعيها لتحقيق الاستدامة


دل مونتي تواصل جهودها في مجال إدارة النفايات في إطار مساعيها لتحقيق الاستدامة
الكاتب - ايتوس واير - دبي

دبي، الإمارات العربية المتحدة،("ايتوس واير"): تواصل "دل مونتي"، المزود الرائد للأغذية الطازجة والصحية والشهية للمستهلكين في جميع أنحاء العالم، مساعيها لتحقيق الاستدامة من خلال بذل المزيد من الجهود في العديد من المجالات مثل إدارة النفايات. وتحرص الشركة على إعادة تدوير الورق المقوّى والمواد البلاستيكية وأكياس النايلون والمعادن وغيرها، وإبرام شراكات مع مختلف شركات إدارة النفايات فيما يخص أنواع من النفايات المعاد استخدامها لتحقيق أهدافها في الاستدامة.

وفي معرض تعليقه، قال تيمور شكري، المدير الإقليمي لشؤون ضمان الجودة والصحة والسلامة والبيئة في "دل مونتي": "تتماشى عملياتنا التجارية مع جهود الاستدامة التي لطالما شكّلت جزءاً جوهرياً من هوية ’دل مونتي‘ منذ الأيام الأولى على تأسيسها. وتشمل عمليات إدارة النفايات المتكاملة التي نُديرها إعادة تدوير الورق المقوى والأوراق والمواد البلاستيكية ومعالجة مياه الصرف الناتجة عن عمليات الإنتاج وإعادة استخدامها لري الحدائق المحيطة والمساحات الخضراء، بالإضافة إلى ضمان التخلص السليم من نفايات المطامر".

 

وفي إطار سعيها للحفاظ على البيئة والحصول على عائدات قيّمة؛ تبيع الشركة الورق المقوّى والأوراق والمواد البلاستيكية لعدد من الموردين لإعادة تدويرها، ما يُوفر قدراً كبيراً من الأموال شهرياً من بيع هذه المواد. وتمكّنت شركة "دل مونتي" من تحقيق إيرادات كبيرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال عامي 2017 و2018، وكذلك في الفترة ما بين يناير ويونيو 2019.

 

وأضاف تيمور شكري: "يهدف اعتماد سياسة فعالة لإدارة النفايات إلى مساعدتنا على الحدّ من التكاليف وتوليد إيرادات من النفايات التي نُعيد تدويرها، ويستهدف ذلك بشكل أساسي الحد من تأثير عملياتنا على البيئة وتخفيف أثرنا البيئي لتحقيق الاستدامة والحفاظ على البيئة في المواقع التي نعمل فيها".

 

وأنشأت "دل مونتي" لجنة مراقبة النفايات التي تراقب وتتحكّم باستمرار بعملية إنتاج النفايات في مواقع مختلفة بما في ذلك المزارع ومنشآت الإنتاج. وتشمل مهام اللجنة إعادة التدوير وإعادة الاستخدام وحتى بيع أنواع مختلفة من النفايات، حيثما أمكن.

والجدير بالذكر أن اللجنة شهدت انخفاضاً كبيراً في نفايات الورق المقوّى خلال الأشهر الستة الأولى من عام 2019 مقارنة بالعام السابق، حيث سجّلت الكميات (بالكيلوغرامات) انخفاضاً يصل إلى 6 في المائة. وشهد حجم النفايات البلاستيكية ارتفاعاً بنسبة 26 في المائة نتيجة عمليات التعبئة والتغليف الناجمة عن عمليات أُضيفت مؤخراً، على الرغم من انخفاض شامل في التعبئة والتغليف بنسبة 1 في المائة مقارنة بالعام الماضي.

*المصدر: "ايتوس واير"