تهنئة بتخرج زايد الزايد من مدارس Kingston Schools كنجستون في الثانوية العامة لعام 2026   |   نَعْيٌ فاضل   |   آلاف الجماهير بحفل صوت الأردن عمر العبداللات في مدينة دالاس   |   《بيت مال القدس》 تسلم معدات رياضية لنادي جمعية الجالية الإفريقية في القدس   |   جنوب اليمن ورياح الأقليّات   |   رئيس الوفد النيابي الأردني يثمن تاكيد البرلمانات العربية على دعم الوصاية الهاشمية التاريخية على القدس   |   في عامه الثاني والثلاثين.. ولي العهد يقود جيلاً يؤمن بأن المستحيل ليس أردنياً   |   البيت الأردني يواصل فعالياته الترويجية والثقافية ويستقبل الالاف من الجالية الاردنية والزوار الاجانب    |   كيف يتعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات.؟    |   العمري: استثمرنا تواجد المنتخب الوطني في أمريكا للترويج للسياحة الأردنية   |   هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد   |   Jordan Showcases Its Christian Heritage During Special Event in Arlington, Texas   |   وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن   |   وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن   |   البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |  

الشريفة بدور ترعى انطلاق حملة الكسوة الشتوية من مبادرة جدارا


الشريفة بدور ترعى انطلاق حملة الكسوة الشتوية من مبادرة جدارا

تحت رعاية الشريفة بدور بنت عبدالاله رئيسة جمعية رعاية الاطفال والأُسر الخيرية، انطلقت حملة الكسوة الشتوية وصناديق الخير، من « مبادرة جدارا « للعمل الاجتماعي، وشملت حملات اغاثة شتوية في مختلف المحافظات، استهدفت تحييد ارتدادات جائحة الكورونا على حياة الاسر المتعففة، مواطنين ولاجئين، في فصل الشتاء.  وبدوره وصف مؤسس ورئيس «مبادرة جدارا»، فرج العمري، حملة كسوة الشتاء وصناديق الخير التي اطلقتها المبادرة واختتمت مع نهاية 2020، بأنها موروث مستحق للمبادئ الانسانية التي قامت عليها الدولة وعاشت بها طوال المائة سنة الماضية.
 وأضاف سفير النوايا الحسنة، عضو مجمع الحضارات العالمي في منظمة اليونيسكو، فرج العمري، أن فريق مبادرة جدارا الذي ينهض بشبكتها للاعمال الخيرية والتنموية، يرسم صورة للتكافل المجتمعي الذي تعمل المبادرة على مأسسته ليكون جزءا اساسيا من نهج المسؤولية التشاركية للقطاعات الثلاث، العام والخاص والمدني، في حوليات المئوية الثانية للدولة. وكانت مبادرة جدارا تأسست العام الماضي جمعية خيرية عابرة للقارات، لتقديم الدعم الاجتماعي برؤية تطوعية انسانية متقدمة.
وفي استلهامها مقولة جلالة الملك عبدالله الثاني» انتو قدّها»، فقد نهضت مبادرة جدارا بسلسلة من الفعاليات وصفها العمري بانها طموح للشراكات التنموية بمفهوم الاستدامة.  فقد اطلقت جدارا جائزة ريادي الاعمال المتميز، مستفيدة من عضوية رئيس المبادرة في برامج الاتحاد الاوروبي.
كما اطلقت المبادرة محرك البحث» نشامى» كأول محرك بحث اردني يعمل برسالة تهذيب المحتوى الالكتروني وتنظيفه من التحريض على العنف والجريمة والكراهية.  وكانت جدارا كرّمت الجيش الابيض، خط الدفاع الاول في العديد من مستشفيات المحافظات التي تحارب الجائحة.
كما استطلعت المبادرة مع وزارة الزراعة فرص تحقيق الزراعة المستدامة في اتصالها بالخطط المجتمعية وخلق فرص عمل للشباب. من جهتها أعربت رئيسة جمعية رعاية الاطفال والاسر الخيرية، الشريفة بدور بنت عبد الاله، عن ثقتها بقدرة القطاع التطوعي والجمعيات الخيرية، ان يرتقيا بالنهج المؤسسي والجهد التكاملي لكي يصبح هذا القطاع مساهما حقيقيا في الناتج القومي، وينهض بطموحات ان يكون شريكا تنمويا رئيسيا في مواجهة تحديات المئوية الثانية للدولة. وقد ثمنت الشريفة بدور بنت عبد الاله، مشاركة القطاع التطوعي والجمعيات الخيرية في احتفالات مئوية الدولة، وفي المبادرات الفردية والمشتركة لهذا القطاع الذي يستلهم روح التكافل التي قامت عليها الدولة الاردنية وهي تحمل رسالة النهضة المتجددة.
وكانت الشريفة بدور في ذلك تعرض للترتيبات التي نفذتها وتستكملها مجموعة من الجمعيات الخيرية في المجتمع المدني، وتنهض بها كمبادرات فردية ومشتركة تستهل بها شراكتها في احتفالات وحيثيات المئوية الثانية للمملكة. وتأسست مبادرة جدارة كمؤسسة اجتماعية مقرها المملكة المتحدة مسجلة تحت الرقم 86785 في 2019، وإن الدول لا تتقدم وتزدهر إلا بسواعد أبنائها ومدى جهدهم وإيمانهم بحياة أفضل يستحقها مجتمعهم، فحب الخير راسخ في المجتمع الذي ترعرع أفراده ونشأوا على مد يد العون والمساعدة لكل محتاج، كما أن العمل التطوعي يعطي للإنسان قيمة ويوسع أفكاره ومداركه نحو عمل الخير وخدمة المجتمع، وأن المجتمع بحاجة لطاقات خلاقة تبني الوطن وتساعد في صنع المستقبل، وأن العمل في هذا المجال لا يقتصر على عمر معين ويمكن لكافة الفئات والأعمار المساهمة فيه كل في تخصصه.