"نحكي فلسطيني《 تختتم فعالية 》أثر سليمان منصور" في دبي بمشاركة رفاق دربه وجيل جديد من الفنانين   |   حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   |   برعاية الأميرة غيداء، مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي 《الباحثين العرب》 و《أدب الأطفال》 للعام 2026    |   صفوة الإسلامي يرعى المؤتمر الطبي الدولي السابع لنقابة أطباء الكرك   |   كريف الأردن والشرق الأوسط للتأمين توقّعان اتفاقية لتعزيز الاستفادة من خدمات الاستعلام الائتماني   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   |   902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026    |   جورامكو تعزز شراكتها طويلة الأمد مع شركة DHL عبر اتفاقية جديدة لخمس سنوات   |   الأردن.. تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   |   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسورية بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   |   خبراء أمميون يحذرون من استمرار الانتهاكات في غزة والضفة   |   تقنية الـ” var” تثير جدلًا واسعًا.. وجماهير الوحدات غاضبة وتنتقد المخادمة   |   《إسرائيل》 تواصل عدوانها على الخليل وتدفع بتعزيزات عسكرية لليوم التاسع   |   نقابة المقاولين تستقبل المعزين بشهداء حادثة الكرك   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار   |   من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية   |   البطران: نجاح «سوفكس 2026» بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن وقوة مؤسساته   |   زين ترعى مسيرة الدراجات 《H.O.G. tober 2026》 الخيرية للتوعية بسرطان الثدي   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة

بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة


بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار  منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة

بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار

منصّة زين توقّع اتفاقيات دعم مع 16 شركة ناشئة جديدة

 

عمّان، 01 كانون الأول 2021: لتواصل دورها في دعم الشباب والمبدعين على امتداد مساحة المملكة، ودعم قطاع ريادة الأعمال الأردني؛ وقّعت شركة زين الأردن من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، اتفاقيات دعم مع الشركات الناشئة التي تم اختيارها مؤخراً ضمن النُسخة الخامسة من برنامج "زين المبادرة"، بالإضافة إلى تقديم الدعم لشركتين ناشئتين تقدمان حلولاً مبتكرة في مجال تكنولوجيا الطاقة المتجددة والكهرباء، بقيمة تتجاوز الـ 150 ألف دينار أردني، إلى جانب الدعم اللوجستي لمدّة عام كامل، ليتجاوز عدد الشركات الناشئة التي تدعمها المنصّة حتى اليوم 215 شركة في عدّة مجالات.

وتم توقيع الاتفاقيات في مقر شركة زين، ووقّعها عن شركة زين رئيسها التنفيذي فهد الجاسم، وعن الشركات الناشئة ممثل كل شركة منها. 

وضمّت قائمة الشركات الناشئة الجديدة كل من شركة “Algebra Intelligence” المختصة في مجال حلول الذكاء الاصطناعي في قطاع الطاقة، وشركات  “Mercheese” و “Batrina” و “Socksat” المتخصصة في مجال التصميم، وشركة “Super Peanut” المختصة في الزراعة، وشركات  “iHospital” و “Medfast App”  و “Neurogarden” المتخصصة في المجال الطبي، وهي الشركات التي تم اختيارها ضمن مسار الشركات الناشئة في برنامج "زين المبادرة 5".

كما ضمّت القائمة أيضاً كل من شركة “FineArted” المختصة بدعم الأعمال الفنية في المملكة، وشركة “Entropy”  وشركة “Safe Cube” المتخصصة في مجال التكنولوجيا، وشركة “Byte – Pi”  المختصة بمجال التعليم والذكاء الاصطناعي، وشركة “Unified Delivery Solutions” المختصة بخدمات التوصيل، إضافة إلى شركة "مودّة للدعم النفسي" التي تقوم بتقديم الاستشارات النفسية لمن يحتاجها من خلال تطبيق إلكتروني، حيث تم تأسيس هذه الشركات ضمن مراحل برنامج "زين المبادرة" في نسخته الخامسة، بعد أن تقدّم بها أصحابها كأفكار ريادية.

وقدّمت منصّة زين دعماً نقدياً لشركة "درب"؛ وهي شركة ريادية تقدّم حلولاً مبتكرة في مجال تكنولوجيا الطاقة المتجددة، حيث تعمل على تصنيع روبوتات أوتوماتيكية لتنظيف ألواح الطاقة الشمسية دون أي تدخل بشري، حيث جاء هذا الدعم المقدم من منصة زين لتمكين الشركة من الحصول على شهادات فنية معتمدة من ضمنها شهادة الجودة العالمية "الأيزو" لتتمكن ممارسة أعمالها بشكل رسمي كشركة معتمدة دولياً.

كما وقّعت المنصّة اتفاقية دعم مع شركة “NeuroTech”، وهي الشركة المتأهلة للمشاركة في نهائيات كأس العالم لريادة الأعمال، بعد نجاحها في التصفيات المحلية لهذا الحدث العالمي، والتي أقيمت من قبل منصّة- زين للإبداع بالتعاون مع مركز الملكة رانيا للريادة، حيث تقدّم هذه الشركة نظاماً يتميّز بتحكّم دقيق متصل بالإنترنت لتحديد طبيعة استهلاك الكهرباء، بحيث يساعد إدارة مخيمات اللاجئين في توزيع الكهرباء بشكل عادل وتقليل انقطاعات التيار الكهربائي.

 

يذكر بأن منصّة زين للإبداع بصدد الإعلان عن إطلاق النُسخة السادسة من برنامج "زين المبادرة"، لاستقبال مجموعة جديدة من الأفكار الريادية، وإتاحة الفرصة لمبدعين جدد من المملكة لتحويل أفكارهم إلى مشاريع وشركات قائمة على أرض الواقع، والمساهمة في تحقيق قصص نجاح جديدة يصنعها الشباب الأردني.

 

آخر الأخبار