"نحكي فلسطيني《 تختتم فعالية 》أثر سليمان منصور" في دبي بمشاركة رفاق دربه وجيل جديد من الفنانين   |   حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   |   برعاية الأميرة غيداء، مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي 《الباحثين العرب》 و《أدب الأطفال》 للعام 2026    |   صفوة الإسلامي يرعى المؤتمر الطبي الدولي السابع لنقابة أطباء الكرك   |   كريف الأردن والشرق الأوسط للتأمين توقّعان اتفاقية لتعزيز الاستفادة من خدمات الاستعلام الائتماني   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   |   902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026    |   جورامكو تعزز شراكتها طويلة الأمد مع شركة DHL عبر اتفاقية جديدة لخمس سنوات   |   الأردن.. تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   |   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسورية بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   |   خبراء أمميون يحذرون من استمرار الانتهاكات في غزة والضفة   |   تقنية الـ” var” تثير جدلًا واسعًا.. وجماهير الوحدات غاضبة وتنتقد المخادمة   |   《إسرائيل》 تواصل عدوانها على الخليل وتدفع بتعزيزات عسكرية لليوم التاسع   |   نقابة المقاولين تستقبل المعزين بشهداء حادثة الكرك   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار   |   من قلب المدرج الروماني إلى العالم.. الأردن يعزز حضوره السياحي عبر بوابة الرياضة الدولية   |   البطران: نجاح «سوفكس 2026» بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن وقوة مؤسساته   |   زين ترعى مسيرة الدراجات 《H.O.G. tober 2026》 الخيرية للتوعية بسرطان الثدي   |  

بنك صفوة الإسلامي يطلق مبادرة 《شتاء الخير》 بالتعاون مع تكية أم علي


بنك صفوة الإسلامي يطلق مبادرة 《شتاء الخير》 بالتعاون مع تكية أم علي

بنك صفوة الإسلامي يطلق مبادرة "شتاء الخير" بالتعاون مع تكية أم علي

 

(عمّان، الأردن – 07 شباط 2022): بادر بنك صفوة الإسلامي بتأمين مقومات الدفء لنحو ألف عائلة من العائلات التي تضعها أجواء فصل الشتاء تحت قسوة برودتها، والتي لم يسعفها تعففها في طلب العون، وذلك بالتعاون مع تكية أم علي.

 

وسيواصل البنك تنفيذ مبادرته التي تأتي بالتعاون مع تكية أم علي، حتى الانتهاء من تغطية احتياجات العائلات المستهدفة، وتأمين مقومات الدفء لها من مدافئ وقسائم كاز وبطانيات، وهي التجهيزات التي تعني الكثير لأفراد هذه العائلات باعتبارها سبباً في وقايتهم من المرض، خاصة في ظل الحالة الوبائية السائدة ووسط التوقعات بمنخفضات جوية وكتل قطبية منتصف الشهر الجاري.

 

وفي تعليق له على هذا الشأن، قال الرئيس التنفيذي لبنك صفوة الإسلامي، سامر التميمي: "على مسافة ليست ببعيدة على أي منا، هناك من لا يجد مقومات الحياة في فصل الشتاء، والتي تتجاوز لقمة اليوم إلى الشعور بالدفء. وحيث أننا في البنك نسعى دائماً لأن نكون جزءاً من الحل والمعالجة للقضايا المجتمعية الملحة، وسبباً في تحقيق أكبر الأثر من العمل الإنساني الموجه لخدمة الفئات الأشد حاجة للدعم، فقد حرصنا على أن يصبح فصل الخير بالنسبة للعائلات المستهدفة ضمن مبادرتنا عنواناً للأمل والطمأنينة والبسمة."

 

وبين التميمي بأن هذه المبادرة التي تشهد مشاركة واسعة من موظفي البنك في عمليات التجهيز والتوزيع للمستحقين، تجسد قيم شعب الأردن الذي اعتاد مد يده البيضاء، كما تعكس التعاون المثمر بين القطاع الخاص وتحديداً المصرفي ومنظمات المجتمع المدني، لتوفير أكبر قدر من الحماية والمساعدة لمن هم بحاجة لها، موجهاً الدعوة للأردنيين، مؤسسات وأفراد، لتوسيع مظلة الخير بعطائهم من أجل التخفيف من أعباء فصل الشتاء التي تلقي بظلالها على أسر تواجه بالأساس تحديات كبيرة في تأمين احتياجاتها الأساسية طوال العام، وإبقائها آمنة ودافئة خلال الأشهر الباردة.

 

ومن ناحيتة شكر مدير عام تكية أم علي، سامر بلقر، بنك صفوة الإسلامي على دعمه لتكية أم علي وبرامجها قائلاً: "نعتز بشراكتنا مع بنك صفوة الإسلامي على مدى السنوات السابقة." وأضاف بلقر: "لطالما كان بنك صفوة الإسلامي من السباقين في مجال العمل الإنساني ودعم أبناء وطننا الأكثر حاجة، ولا شك بأن هذه المبادرة الكريمة ستساهم بشكل مباشر بتوفير شتاء دافئ لـِ1,000 أسرة من الأسر المستفيدة من تكية أم علي والتي تعد من الأسر الأشد فقراً والأكثر حاجة في مختلف محافظات المملكة من خلال توفير مستلزمات الشتاء لهذه الأسر والتي تشمل مدافئ كاز وقسائم كاز وبطانيات لتحميهم من برد الشتاء."

 

ويشار إلى أن مبادرة البنك تعد واحدة من المبادرات المتواصلة التي ينفذها جنباً إلى جنب مع تكية أم علي، وذلك انطلاقاً من اتفاقية الدعم الاستراتيجية الممتدة بين الطرفين لنحو عقد كامل، والتي حرص البنك ولا يزال ضمنها على دعم مجموعة من برامج ونشاطات وحملات تكية أم علي الثابتة والموسمية المختلفة والهادفة لمكافحة الجوع ونقص التغذية في مختلف محافظات المملكة.

وتقوم تكية أم علي حالياً بإيصال الدعم الغذائي المستدام لـ 20,000 ألف أسرة محتاجة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة، من خلال إيصال طرود غذائية شهرية وعلى مدار العام لهذه الأسر، ويحتوي كل طرد غذائي على 19 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة الغذائية على مدار الشهر.

 

-انتهى-

 

آخر الأخبار