مؤسس منصة التعاون الدولي يثني على جهود الدكتور أبوغزاله في إنجاح قمة البسفور الـ16   |   البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله   |   سامسونج تستعرض ابتكارات جديدة في أسلوب الحياة المتصل بالذكاء الاصطناعي في معرض 《CES 2026》   |   قصة طفل الأعمال يعود إلى ساحة الأضواء من جديد   |   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   |   《الواسطة》… شفاعة محرّمة   |   لميثاق الوطني يختتم فعاليات معسكر  (( السردية في عين الميثاق ))*    |   Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج 《المشرق يبدأ》 التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين عدة وظائف   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية يضيء شجرة عيد الميلاد في دوار باريس بالعاصمة عمان   |   الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) في ذمة الله   |   زين ترعى مؤتمر ومعرض الأردن الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية 《JIFEX 2025》   |   شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة   |   صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة ينفذ برامج تدريبية فنية متخصصة لدعم القطاع الصناعي   |   بنك الاتحاد يفوز بجائزتين مرموقتين من 《The Global Economics Awards》 البريطانية لعام 2025   |   تجارة الأردن تشارك في اكبر تجمع اقتصادي للقطاع الخاص العربي   |   خلال جولة ميدانية للاطلاع على جاهزية منشآت دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2026   |   العموش يوجه أسئلة نيابية حول تحركات السفير الأمريكي الجديد في المملكة   |   حزب الميثاق الوطني ينظّم فعالية بازار وكرنفال مأدبا   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • شركة ميناء حاويات العقبة تواصل تنفيذ النشاطات البيئية ضمن مبادرة 《Go Green》 العالمية

شركة ميناء حاويات العقبة تواصل تنفيذ النشاطات البيئية ضمن مبادرة 《Go Green》 العالمية


شركة ميناء حاويات العقبة تواصل تنفيذ النشاطات البيئية ضمن مبادرة 《Go Green》 العالمية

شركة ميناء حاويات العقبة تواصل تنفيذ النشاطات البيئية ضمن مبادرة "Go Green" العالمية

(العقبة، الأردن – 06 حزيران 2022): بدأت شركة ميناء حاويات العقبة، بوابة العالم إلى الأردن ومنطقة المشرق العربي وما حولها، تنفيذ العديد من النشاطات البيئية المندرجة تحت مظلة نسخة هذا العام من مبادرة "Go Greenالتابعة لمجموعة  موانئ "إي بي موللر ميرسك  العالمية، والتي تعد مبادرة توعوية مشتركة على مستوى صناعة الموانئ.

وتشهد الحملة التي انطلقت فعالياتها في الخامس من حزيران 2022، والتي ستتواصل على مدار أسبوع كامل، مشاركة واسعة من موظفي الشركة الذين وصل عددهم نحو 300 موظف وموظفة، إلى جانب مشاركة عدد من موظفي مجموعة من المؤسسات المحلية وأبناء المجتمع.

وفي إطار الحملة، تعقد الشركة سلسلة من الجلسات التوعوية حول البيئة وقضاياها، بالتركيز على التغير المناخي وتقليل الانبعاثات الكربونية، وغيرها من الجلسات التي استهدفت عبرها موظفيها وموظفي قرية العقبة اللوجستية والمقاولين الخارجيين وسائقي الشاحنات.

ويتخلل الحملة أنشطة تنظيف الشاطئ وإزالة الشوائب عن الشعاب المرجانية بهدف الحفاظ على النظام البيئي البحري المتنوع في العقبة. وفي هذا السياق، تعاونت الشركة مع مجموعة من المتطوعين الذين اجتمعوا لإزالة النفايات من الواجهة البحرية المحيطة بالميناء، فيما تعاونت عبر عدد من غطاسيها البالغ عددهم 47 مع القوة البحرية الملكية، وجمعية العقبة للغوص، وفريق "Clean Blue"، فضلاً عن عدد من منظمات المجتمع المحلي لتنظيف جوف البحر والشعاب المرجانية.

كذلك، فإن الحملة يتخللها العديد من النشاطات الترفيهية المنظمة من قبل الفريق الإداري والهندسي لدى الشركة، والهادفة لإعادة تدوير براميل الصلب واستخدامها من جديد لغايات الزراعة وتخضير مناطق مختلفة داخل ميناء الحاويات، كمساهمة في زيادة الرقعة الخضراء.

وبهذه المناسبة، شكر الرئيس التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة، سورين ينسين، كافة المشاركين في الحملة على انضمامهم لفعالياتها، وقال: "تعتبر الاستدامة ركيزة أساسية نستند إليها في كل ما نقوم به باعتبارها محور تركيزنا وأولوية من أولوياتنا التي توجه استراتيجيتنا وتقودنا للعمل بما يقلص من بصمتنا الكربونية. نعتز بمبادرة Go Green المستمرة والتي نحرص على أن نكون جزءاً منها، والتي يواصل نطاقها اتساعه لتشمل مشاركة منظمات وأبناء المجتمع المحلي إلى جانب موظفينا بها وبما تتضمنه من أنشطة متنوعة."

ويذكر بأن حملات "Go Green" التي تنفذها الشركة سنوياً هي جزء من الحملة التي أطلقتها مجموعة  موانئ "إي بي موللر ميرسك العالمية، وتأتي كجزء من جهود الشركة المتعلقة بتعزيز الوعي البيئي والحفاظ على البيئة ومواردها. وتلتزم الشركة بترشيد استهلاكها للموارد الطبيعية وتحديداً موارد الطاقة غير المتجددة، كما تلتزم بخفض انبعاثاتها الكربونية بنسبة 70% بحلول العام 2030، مع خطط للوصول لصفر انبعاثات كربونية بحلول العام 2040.

-انتهى