《مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل》   |   أمين عام حزب الإصلاح يكتب جلالة الملك يرسم الطريق… والعمل مسؤوليتنا جميعًا   |   بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني حول خطاب العرش السامي   |   أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر تشرين الأول   |   طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة   |   سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل   |   كتلة نشامى اليرموك التابعة لحزب الإصلاح تنظّم مسابقة للقرآن الكريم   |   "نحكي فلسطيني《 تختتم فعالية 》أثر سليمان منصور" في دبي بمشاركة رفاق دربه وجيل جديد من الفنانين   |   حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   |   برعاية الأميرة غيداء، مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي 《الباحثين العرب》 و《أدب الأطفال》 للعام 2026    |   صفوة الإسلامي يرعى المؤتمر الطبي الدولي السابع لنقابة أطباء الكرك   |   كريف الأردن والشرق الأوسط للتأمين توقّعان اتفاقية لتعزيز الاستفادة من خدمات الاستعلام الائتماني   |   Orange Jordan and the Jordan Design and Development Bureau Sign Agreement to Support Startups and Foster Innovation   |   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   |   902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026    |   جورامكو تعزز شراكتها طويلة الأمد مع شركة DHL عبر اتفاقية جديدة لخمس سنوات   |   العمل: كل شخص لا يحمل رقماً وطنياً مُلزم بإصدار تصريح باستثناء أبناء الأردنيات   |   الأردن.. تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   |   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسورية بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   |   خبراء أمميون يحذرون من استمرار الانتهاكات في غزة والضفة   |  

السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد الواحد والخمسين


السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد الواحد والخمسين

السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد الواحد والخمسين
 
بمناسبة عيد الاتحاد الواحد والخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة، استقبل السيد خالد علي النعيمي القائم بالأعمال بالإنابة، في سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة لدى المملكة الأردنية الهاشمية مساء الخميس، في الاحتفال الذي أقامته السفارة الإماراتية بالعاصمة عمّان، كبار المسؤولين الأردنيين يتقدمهم 
مندوب دولة رئيس الوزراء معالي الدكتور ابراهيم مشهور الجازي 
وسعادة أحمد الصفدي رئيس مجلس النواب، وعدد من أصحاب المعالي والسعادة: الوزراء والأعيان والنواب وكبار رجال السلك الدبلوماسي والعسكري والقضائي ورؤساء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية وشخصيات سياسية واقتصادية وثقافية وأكاديمية وإعلامية ومسؤولي مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الدولية، إضافة إلى شيوخ العشائر من مختلف محافظات المملكة.
  وفي كلمة إلى السيد خالد النعيمي القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة دولة الإمارات لدى الأردن خلال الحفل، تحدث فيها عن إنجازات دولة الإمارات على الصعيدين الداخلي والخارجي، كما أشاد بمستوى العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين، وأكد أنها علاقات تاريخية، قامت على مبادئ الاحترام المتبادل والدرجة العالية من التنسيق والتعاون، كما أن العلاقات الاقتصادية في ازدهار مستمر، حيث تعتبر دولة الإمارات من بين أهم الدول التي تتمتع بحجم تبادل تجاري كبير مع الأردن، فضلاً عن مشاريع واستثمارات ضخمة تزيد قيمتها عن سبعة عشر مليار دولار.
  وأشار إلى بعض انجازات دولة الإمارات التي تحققت مؤخراً على الصعيدين الداخلي والخارجي، وأضاف بأن دولة الإمارات تحتضن قيم التسامح والتعددية الثقافية وتضم أكثر من 200 جنسية، ينعمون بالحياة الكريمة، وكفلت قوانين دولة الامارات للجميع العدل والاحترام والمساواة وجرمت الكراهية.
وتابع بأن دولة الإمارات تبنت استراتيجيات اقتصادية محفزة على التنويع الاقتصادي، بعيدا عن النفط، وبناء اقتصاد قائم على المعرفة والتنوع يعززه التقدم العلمي والتكنولوجي، كما أطلقت حزمة "مشاريع الخمسين" والتي تهدف إلى التأسيس لمرحلة متقدمة من النمو الداخلي والخارجي.
وأكد بأن حكومة دولة الإمارات تتمتع بتاريخ طويل من الالتزام تجاه خطة دعم المرأة والأمن والسلام، كذلك تعزيز طموح الشباب في دخول مجال ريادة الأعمال والتكنولوجيا والعلوم المتقدمة.
وعلى الصعيد الخارجي، قال إن علاقات دولة الإمارات تتسم مع جميع الدول بالاستمرارية والاعتدال والدبلوماسية والحكمة، رغم التغييرات على المشهد العالمي، ووضع حل للتحديات والنزاعات الإقليمية والدولية، وأنها قدمت على مدى خمسين عاماً، مساعدات خارجية بقيمة 322 مليار درهم إماراتي، وشكلت المساعدات التي على هيئة منح نحو 65% من الإجمالي.
  وقد شاركت فرقة شعبية من دولة الإمارات العربية المتحدة في فعاليات الاحتفال، كما تم تقديم مشاهد فلمية عن انجازات دولة الإمارات ووصلات شعرية تغنوا فيها الشعراء بمكانة دولة الإمارات والروابط المتينة والمتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين.


انتهى