طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA   |   فضيلة الشيخ أشرف العمري يهنئ الدكتور عمر اعمر بمناسبة توليه عمادة كلية الحقوق في جامعة البترا   |   الفوسفات الأردنية تدعم مستشفى الكرك الحكومي والقطاع الصحي في المحافظة بنحو مليون دينار   |   جورامكو تواصل تعزيز تجربة العملاء بافتتاح مركز خدمة جديد   |   الأمن العام: توقيف شخصين على خلفية مشاجرة وطعن في إربد   |   الفوسفات توضح: تسرب محدود للأمونيا أثناء أعمال صيانة في المجمع الصناعي في العقبة   |   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك لتعزيز فرص العمل والتنمية في المحافظات   |   ڤاليو الأردن وشركة زبوني الأردن تبرمان شراكة استراتيجية لتوفير حلول الدفع المرن عبر التجارة الرقمية   |   عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة   |   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "التميّز في التحول المصرفي على مستوى الشرق الأوسط لعام 2026" من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب   |   الحاجة امال محمد فندي قواسم في ذمة الله   |   حوار هام وشامل وجريء مع المهندس علاء جرار مؤسس منصة جو أكاديمي يتحدث به عن البدايات والتحديات والإنجازات والتطلعات   |   《الفوسفات الأردنية》 تقدم أجهزة ومعدات طبية لمستشفى معان الحكومي بقيمة 1.3 مليون دينار وتستكمل تحديث أسرة المستشفى   |   اوروبا تسن تشريعات ضد المستوطنات: السجن 10 سنوات للتعامل التجاري معها   |   عَرَبْ ال 48 وسِيَاحَة المهرجانات.. أينَ وزارة السياحة؟   |   حوكمة الضمان: دعم للاستقلالية والاستدامة التأمينية   |   العمري يشيد بجهود جو حطاب في الترويج السياحي للأردن   |   العمري يشيد بجهود جو حطاب في الترويج السياحي للأردن   |   البنك العربي أفضل بنك للخدمات المصرفية الرقمية المقدمة للأفراد والشركات في الأردن للعام 2026   |   حين تتحول تربية الكلاب إلى مصدر قلق في الأحياء السكنية   |  

سابلة الحسن تقيم يوما طبيا مجانيا في محافظة الطفيلة


سابلة الحسن تقيم يوما طبيا مجانيا في محافظة الطفيلة
الكاتب - زينب

سابلة الحسن تقيم يوما طبيا مجانيا في محافظة الطفيلة

مندوباً عن معالي وزيرة التنمية الاجتماعية افتتح مدير التنمية الاجتماعية/الطفيلة السيد عبدالله الصقور اليوم الطبي المجاني الذي أقامته سابلة الحسن بالتعاون مع وزارة الصحة والجامعة الأردنية ممثلة بكلية التمريض ومستشفى الجامعة الاردنية والخدمات الطبية الملكية ومديرية صحة الطفيلة ومتطوعين من أمانة عمان الكبرى –مدينة الملك عبدالله الثاني للشباب - مبادرة يلا نتعاون على الخير، والذي أقيم في مركز تنمية المجتمع المحلي- عين البيضاء في محافظة الطفيلة وذلك يوم امس الخميس الموافق 2019/9/12 .
و اشتمل اليوم الطبي على كلا من العيادات الباطنية و العظام والأطفال والنسائية والعيون ومسالك وانف واذن وحنجرة وجلدية وعيادة التمريض وتم قياس ضغط الدم والسكري والتثقيف الصحي من خلال محاضرات مقدمة من كلية التمريض في الجامعة الاردنية حول: الفحص الذاتي للثدي ، الانفلوزا الموسمية، اسعافات أولية أطفال وبالغين، حالات الحروق والشردقة والدغات،القمل والتهاب الكبد الوبائي أ، ومسرحية لأطفال المركز عن نظافة الأسنان والتغذية الصحية.
هذا وتم اختيار منطقة عين البيضاء لإقامة اليوم الطبي المجاني بناءاً على توجيهات معالي وزيرة التنمية الاجتماعية.
و تم خلال اليوم معالجة ما يقارب 500 مواطناً ومواطنة من سكان المنطقة حيث تم معالجتهم من قبل الفريق الطبي المرافق وصرف الأدوية اللازمة لهم التي تم التبرع بها من قبل الشركات التالية : (الشركة الأردنية السويدية لانتاج الادوية، شركة دار الحكمة للدواء، الشركة المتحدة للصناعات الدوائية ، شركة ادوية الحياة ، شركة دلاص للادوية، شركة التقدم للصناعات الدوائية)، كما قام فريق سابلة الحسن بتوزيع المساعدات الإنسانية على 250 أسرة من محافظة الطفيلة والذين أعربوا عن شكرهم وتقديرهم لهذه اللفته الانسانية .
هذا وتجدر الإشارة الى أن جائزة الحسن للشباب تحرص على المساهمة في تنمية المجتمعات المحلية من خلال تقديم الخدمات التطوعية المتنوعة وتوزيع المعونات في المناطق التي تعتبر الأشد فقراً في المملكة.
ومن جانبها قالت السيدة سمر كلداني مديرة جائزة الحسن للشباب إن أهداف جائزة الحسن للشباب تتمحور حول خدمة المجتمع وتنميته وإعلاء قيمة العمل التطوعي وتشجيعه بين صفوف الشباب .
كما ثمنت كلداني جهود مركز تنمية المحتمع المحلي لاستضافتهم اليوم الطبي والجهات الداعمة و رئيسة اللجنة الصحية الفاضلة تغريد الشواشي و فريق كلية التمريض في الجامعة الاردنية ومستشفى الجامعة الاردنية ومركز تنمية المجتمع المحلي في الطفيلة وفريق اطباء الخدمات الطبية الملكية ومديرية صحة الطفيلة والمتطوعين من أمانة عمان الكبرى –مدينة الملك عبدالله الثاني للشباب - مبادرة يلا نتعاون على الخير للدور الذي قاموا به للتنظيم لهذا اليوم وإنجاحه .