بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |   ​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |   الجرابعة يوضح ملابسات دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويدعو لتوحيد الجهود بعيدًا عن المناكفات   |   In Cooperation with Ablers Orange Jordan Launches Training Program to Empower Youth with Disabilities for 2nd Consecutive Year   |   مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من مليون مسافر خلال شهر آب 2026   |   السيادة الوطنية على البيانات الرقمية  نحو نموذج أردني AI In a Box   |   أمسية نقدية حول ديوان الجبال الخمسة للشاعر د. راشد عيسى   |   بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي   |   رئيس مجلس إدارة المدن الصناعية الأردنية يبحث في موسكو تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري والاستفادة من التجربة الروسية في الابتكار   |   مجلس إدارة المدن الصناعية يختتم جولاته الميدانية في الموقر الصناعية   |  

سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى


سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى

عمان، الأردن– 06 آب 2026 : كشفت سامسونج إلكترونيس المشرق العربي عن سلسلة Galaxy Z الجديدة، التي تضم Galaxy Z Fold8 وGalaxy Z Fold8 Ultra وGalaxy Z Flip 8، مقدمةً ثلاثة أجهزة قابلة للطي صُممت لتلبية احتياجات مختلفة، مع تركيز واضح على إعادة تعريف تجربة الاستخدام اليومية من خلال تصميمات ترتكز على أسلوب حياة المستخدمين، وليس فقط على المواصفات التقنية.

 

ويأتي Galaxy Z Fold 8 في قلب هذه الرؤية، إذ يمثل مفهوماً جديداً للأجهزة القابلة للطي، صُمم خصيصاً ليتوافق مع الطريقة التي يستهلك بها الناس المحتوى اليوم، سواء عبر مشاهدة الفيديوهات لساعات أطول، أو متابعة حلقات أكثر دون انقطاع، أو الاستمتاع برحلات الطيران الطويلة، أو جلسات الألعاب الممتدة، أو القراءة والتصفح المستمر. فبدلاً من تقديم نسخة أصغر من فئة Ultra، أعادت سامسونج تصميم Fold بالكامل ليكون الجهاز الأمثل لتجارب المشاهدة والاستهلاك الغامر للمحتوى.

 

وانطلاقاً من هذه الفلسفة، اعتمدت سامسونج نسب أبعاد جديدة للشاشة تجعل كل وضعية استخدام أكثر طبيعية. فعند طي الجهاز، توفر الشاشة الخارجية تجربة مألوفة للمهام اليومية السريعة مثل الدردشة والتصفح ومشاهدة الفيديوهات القصيرة، بينما تتحول الشاشة الداخلية عند فتح الجهاز إلى مساحة واسعة تمنح تجربة أكثر انغماساً للأفلام والألعاب والقراءة والمحتوى الطويل، مع نسبة عرض تجعل الانتقال بين مختلف أنواع المحتوى أكثر سلاسة وراحة. وتعد سامسونج سبّاقة في إضافة هذه الميزة إلى هواتفها مقارنة بمنافسيها. 

 

ولتعزيز هذه التجربة، يأتي Galaxy Z Fold 8 بوزن يبلغ 201 غرام فقط، ليصبح الأخف في تاريخ سلسلة Fold، مع بطارية أكبر بسعة 4800 مللي أمبير في الساعة ومعالج Snapdragon® 8 Elite Gen 5 for Galaxy، ما يمنح المستخدم وقتاً أطول للاستمتاع بالمحتوى دون القلق بشأن نفاد الطاقة، سواء أثناء مشاهدة موسم كامل من مسلسل مفضل، أو متابعة رحلة سفر طويلة، أو خوض جلسات ألعاب تمتد لساعات.

 

كما طورت سامسونج البنية الهندسية للشاشة من خلال تقنية Flex Titanium الجديدة التي تجمع بين النحافة والمتانة، وتساعد في تقليل أثر الطي مع مرور الوقت، إلى جانب شاشة يصل سطوعها إلى 3000 نِت مدعومة بتقنية Vision Booster وطبقة مضادة للانعكاسات، بما يحافظ على وضوح الصورة داخل المنزل أو تحت أشعة الشمس المباشرة.

 

ولا تقتصر التجربة على المشاهدة فقط، إذ يوفر8 Fold نظام كاميرات متعدد الاستخدامات يضم كاميرتين خلفيتين بدقة 50 ميجابكسل، مع ميزات مثل Dual Recording لتسجيل المشهد من الجهتين في الوقت نفسه، وميزة My FanCam التي تتولى تتبع الأشخاص أو العناصر تلقائياً وإعادة تأطير الفيديو ليناسب منصات التواصل الاجتماعي، ما يجعل إنشاء المحتوى ومشاركته أكثر سهولة.

 

 

 

 

 

وتؤكد سامسونج أن سلسلة Galaxy Z الجديدة لا تقدم مفهوماً واحداً للأجهزة القابلة للطي، بل ثلاث تجارب مختلفة تلبي احتياجات متنوعة؛ فبينما يركز8 Fold على إعادة ابتكار تجربة استهلاك المحتوى من خلال شاشة صممت بما يتوافق مع الطريقة التي يشاهد بها المستخدمون فعلاً، يقدم Fold8 Ultra أعلى مستويات الإنتاجية والإبداع الاحترافي، فيما يوفر8 Flip تجربة أكثر شخصية ومرونة للتفاعل السريع والتعبير عن الذات.

 

وبهذه الرؤية، تواصل سامسونج تطوير مفهوم الهواتف القابلة للطي، ليس فقط عبر تحسين التصميم أو الأداء، وإنما عبر تصميم كل جهاز ليتناسب مع أسلوب استخدام مختلف، بحيث يحصل كل مستخدم على التجربة التي تلائم طريقته في العمل، والمشاهدة، والإبداع، والتواصل.

 

 

 

 

 

حول شركة سامسونج للإلكترونيات المحدودة

 

تعتبر شركة سامسونج للإلكترونيات المحدودة رائداً عالمياً ملهماً يساهم في رسم معالم المستقبل من خلال أفكار وتقنيات ثورية مبتكرة. وتعمل الشركة على إعادة صياغة عالم أجهزة التلفاز والهواتف الذكية والأجهزة القابلة للارتداء والأجهزة اللوحية والأجهزة المنزلية وأنظمة الشبكات والذاكرة وأنظمة أشباه الموصلات وحلول سبك المعادن وحلول الإضاءة إل إي دي LED. وتلتزم بتقديم تجربة متصلة وموحّدة عبر منظومة SmartThings والتعاون المفتوح مع الشركاء. للحصول على أحدث الأخبار يرجى زيارة غرفة أخبار سامسونج من خلال الرابطnews.samsung.com.