لا تعاقبوا الصحفيين   |   النائب آيات بني عيسى: لا حصانة لفاسد وأتابع شبهات مخالفات في إحدى الوزارات   |   وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري   |   مجموعة «زوهو كوربوريشن» تفتتح مكتبها في عمّان مؤكدة التزامها طويل الأمد تجاه العملاء والشركاء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   مشروع قانون الإدارة المحلية… رأي شخصي وبعض الملاحظات   |   تدشين المرحلة التنفيذية لمشروع تطوير موقع مكاور الأثري لتعزيز التنمية المحلية المستدامة   |   الدكتور هيثم المعابرة رئيسا للهيئة الإدارية لحزب الميثاق محافظة الطفيلة   |    عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوج   |   شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا   |   مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار   |   Orange Jordan Sponsors University of Jordan’s 《Innovate to Start》 2026 to Support Young Entrepreneurs   |   منظومة الثقافة المؤسسية في القطاع العام   |   مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة 《فاين النشامى》 الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026   |   د. حمدان بالمؤتمرالعربي في 《الاردنية 》 : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة   |   اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية   |   أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية 《ابتكر لتبدأ》 2026 في الجامعة الأردنية   |   الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)في ذمة الله   |   الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة   |   اب اردني يتوفى غرقا كما حدث مع نجله قبل ٤ أعوام   |  

أطباء الاسنان ترفع سقوف التأمين الصحي 60%


أطباء الاسنان  ترفع سقوف التأمين الصحي 60%

المركب 

رفعت نقابة اطباء الاسنان من خلال تعليمات التامين الصحي التي اقرها مجلس النقابة جميع سقوف المعالجة داخل وخارج المستشفيات بنسبة اكثر من النصف لتصل في معدلها الى 60 بالمئة .
وقال امين صندوق التأمين الصحي والضمان الاجتماعي الناطق باسم النقابة الدكتور عمر القواسمي ان التعليمات حققت نقلة نوعية في ملف التأمين الصحي من خلال التغييرات الجذرية التي طرات على آلية المعالجة خارج المستشفيات وتوسيع الشبكة الطبية ورفع سقوف المعالج في اطار برنامج تطوير ملف التأمين الصحي في النقابة.
واضاف في تصريح صحفي اليوم الاحد ان الشبكة التأمينية اتسعت لتشمل الغالبية العظمى من المستشفيات وعيادات الاختصاص والخدمات الطبية الملكية ومستشفى الملك عبدالله المؤسس، والغاء فكرة النماذج ليصار الى استحداث بطاقة علاج موحد داخل وخارج المستشفى تتعاطى مع شبكة طبية واسعة من العيادات والصيدليات والمختبرات، وتحمل صفة vip تمكنهم من تلقي الخدمة العلاجية بدون عوائق .
وبين القواسمي انه تم رفع سقف علاج الحالات المزمنة بشكل يتناسب مع متطلبات العلاج، وان صندوق التأمين الصحي يقدم ايضا تغطية تأمينية لطبيب الاسنان على الحياة، لانه يحوي ايضا صندوق الضمان الاجتماعي الذي يرفد ورثة الطبيب بمعونة عاجلة في حالة الوفاة او العجز .
واقرت مؤخرا تعديلات على نظام التامين الصحي والضمان الاجتماعي للنقابة، وصدرت في الجريدة الرسمية، تضمنت رفع الاشتراك الشهري للطبيب في الصندوق من ستة دنانير الى عشرة دنانير.
ووفقا للتعديلات فان الاشتراك في الصندوق لم يعد الزاميا لمن يقيم خارج المملكة او لمن لديه تامين صحي اخر كوزارة الصحة والخدمات، كما نصت انه في حالة وفاة الطبيب او عجزه يدفع الصندوق مبلغ 8 الاف للورثة عند الوفاة و5 مبلغ الاف في حالة العجز.